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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomatensauce

  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • etwas frischen Basilikum
  • etwas Frischen Salbei
  • 2 EL Olivenöl
  • 70g Tomatenmark
  • 2 Dosen gehackte Tomaten (à 400g)
  • 1 guter Schuß Tomatenketchup
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Paprika, edelsüß
  • 2 TL Gemüsebrühenpulver
  • 1 EL Balsamicocreme, dunkel
  • 1-2 EL Sojasauce
  • etwas Pfeffer und Salz
  • evtl. 500g Hackfleisch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern

     

    Öl zufügen und 3 Min. / Varoma andünsten

     

    Tomatenmark, gehackte Tomaten, Ketchup, Zucker, Paprikapulver, Brühe zufügen und 10 Min./100°C/Stufe 2 garen (Garkörbchen aufsetzen, keinen Mixbecher)

     

    Balsamicocreme (oder einfach normalen Balsamico), Sojasauce und nach Geschmack Pfeffer und Salz zugeben und 5 Sek./Stufe 3/4 unterrühren

     

    Falls gewünscht, Hackfleisch kurz in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und zum Schluß unterrühren mit Balsamico, Sojasauce, Salz und Pfeffer. Dann 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3

Tipp

Statt der frischen Kräuter können auch getrocknete verwendet werden, z.B. 1 EL italienische Kräuter.

Man kann auch das Hackfleisch schon im TM garen, dann nach dem andünsten von Zwiebel/Knoblauch/Kräutern das Hackfleisch zufügen und 10 Min./Stufe1-2/Linkslauf"Linkslauf" /Varoma garen. Dann wie oben beschrieben weitermachen und Tomaten etc. zufügen.

Ohne Hackfleisch kann man die Sauce auch als Pizzatomaten verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Meine Lieblings-Tomatensauce

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Kommentare

  • 17. August 2020 - 20:04
    5.0

    Sehr lecker! Danke fürs Einstellen.

    Super von der Zeitplanung, Topf mit Nudelwasser aufsetzen und dann mit dem Rezept starten, Sauce und Nudeln sind gleichzeitig fertig. Big Smile

    Woher soll ich wissen was ich denke bevor ich höre was ich sage? Wink

  • 21. April 2016 - 13:08

    Hi,

    Du schreibst: (Garkörbchen aufsetzen, keinen Mixbecher) Das irritiert !!!

    Ich laß Dir aber schon ein Herzerl da.

    Liebe Grüße vom see.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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