Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 MB Milch
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 Prise Pfeffer
  • ½ TL Salz
  • 1 Glas Meerrettich, tafelfertig 250 g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Rühraufsatz wie vorgeschrieben einsetzen, alle Zutaten bis auf den Meerrettich in den Mixtopf geben und 6 Min./90°C/Stufe 2 garen. 2. Nach Ablauf der Garzeit den Rühraufsatz entfernen und den Meerrettich 10 Sek./Stufe Turbo mit Hilfe des Spatels unterrühren. Unser Tip: Reste dieser Meerrettichsauce lassen sich gut zu Rote-Bete-Salat verwenden oder zum Mischen mit Heringssalat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
Rezeptkategorien:

Druckversion

Meerrettichsauce

Drucken:

Kommentare

  • 18. November 2023 - 12:35
    5.0

    Habe die Sterne vergessen!Smile

  • 18. November 2023 - 12:34

    Die Merrettichsauce war echt super! Habe sie zu Tafelspitz gemacht, allerdings noch etwas Brühe vom Tafelspitzsud genommen. So war sie perfekt, wie bei Mama.Smile

  • 1. Februar 2014 - 12:38
    5.0

    Megalecker - habe die Sauce zu Lachs mit Kartoffeln gemacht. Perfekt auch zu Tafelspitz

  • 23. November 2009 - 23:46

    und wenn Du Deinen Meerrettich erst mit Sahne mischst?


    Aber ich habe keine Ahnung. Hatte eine schwache Erinnerung, als meine Freundin mal davon sprach. Da ich aber nicht unbedingt von Meerrettich begeistert bin, habe ich wohl nicht richtig zugehört. Könnte sie allerdings in den nächsten Tagen fragen und Dir Bescheid geben.


    Herzlichst Barbara

    herzlichst Barbara2



    Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!

  • 23. November 2009 - 23:23

    Hallo Barbara,


    Danke für den Tipp mit der Meerrettichsauce in Verbindung mit Tafelspitz.....aber die wird nichts....Ich hab ein identisches Rezept, in dem der frische, zerkleinerte Meerrettich in den letzten Sekunden unter die Sauce gerührt wird, schon ausprobiert....und ich sag nur....."igittigitt"...und als ich das Ganze dann pürieren wollte, damit die Sauce vielleicht doch noch cremig wird, war die ganze Sauce bitter... tmrc_emoticons.-(


    Trotzdem Danke für die Mühe.... tmrc_emoticons.-)

    Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!

  • 23. November 2009 - 21:31

    Hallöle,


    ich habe in der Kühlschrank suche "Meerrettich" eingegeben und eine Liste gefunden.


    Ein Rezept hat mir gefallen, in dem frischer Meerrettich enthalten war,  es ist eine Sauce - leider das einzige Rezept mit frischem Meerrettich.


    Schau mal hier:


    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/149/schweinefilet-la-tafelspitz.html


    Herzlichst Barbara

    herzlichst Barbara2



    Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!

  • 22. November 2009 - 14:09

    Ich würde mich für ein Meerrettichsaucenrezept interessieren, in dem "frischer Meerrettich"  verarbeitet wird.  Kleine Anregung für die Vorwerk-Thermomix-Versuchsküche?? Cooking 9

    Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button