thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für Kochkäse

  • 1 Pck. Handkäse
  • 60 g Schmelzkäse
  • 250 g Butter
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Dosenmilch
  • 200 g saure Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Handkäse in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.


    Danach den Schmelzkäse, die Butter, Natron und die Dosenmilch hinzugeben und bei 50°/Linkslauf/15 min./Stufe 3 schmelzen lassen.


     


    Nach diesem Zubereitungsschritt sieht die Masse aus, als ob sie geronnen wäre, das ist normal.


     


    Nun die Masse in eine Schüssel geben und die saure Sahne unterrühren, bis sich alles zu einer glatten Masse verbunden hat.


    Kühl stellen und dann auf frischem Zwirbelbrot genießen.

Tipp

Wer möchte kann zusätzlich einen TL Kümmel hinzugeben. 

Speckwürfel auslassen oder frische Zwiebeln schmecken hervorragend zu dem Kochkäsebrot.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kochkäse

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare