Zutaten
Tzatziki
- 500 g Joghurt 10%
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- 5 Zehen Knoblauch
- 1 Salatgurke
- grobes Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Gurkenhaut mit Sparschäler entfernen und in großen Stücken in den geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach die Gurken Stückchen in ein sauberes Küchenhandtuch geben und immer wieder auswringen.
2. Paste herstellen: Knoblauch in den geben 10 Sek./Stufe 6. Danach Olivenöl, Essig und Salz hinzugeben. Nochmals 5 Sek./Stufe 2 verrühren.
3. Nun die 500g Joghurt und die hergestellte Paste in den geben und ca. 20 Sek./Stufe 3 cremig rühren. Diese Masse mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die ausgepressten Gurkenstückchen dazugeben und unterrühren.
Tipp
Mir persönlich schmeckt der Tzatziki am Besten, wenn er über Nacht durchgezogen ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hammer!!! Heute zum ersten Mal ausprobiert und Fine es Mega! Schmeckt wie bei meinem Lieblingsgriechen!
Nie wieder fertiges aus dem Supermarkt!
Bielen Dank für das Rezept
CaJue:
Ich finde es schade.
Das Rezept wird nicht wie angegeben zubereitet
und dann weniger Sterne vergeben.🤔🤔🤔🤔🤔
Man sollte es schon richtig zubereiten wie angegeben und dann kommentieren.
Mit 10 % griechischen Joghurt perfekt.👏👏👏👏
5 Sterne von mir,
Das Rezept habe ich nun schon öfter gemacht, es schmeckt mir sehr gut.
DESHALB HEUTE 5 ✴✴✴✴✴
Mache es deshalb so gerne , weil nicht so viele Zutaten gebraucht werden, wie teilweise in anderen Rezepten.
Nehme 2 Schälchen griechischen 10 % igen Joghurt, also 400 gr,
und eine große Gurke, alles andere wie im Rezept aufgeführt.
Perfekt.
TZATZIKI ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
sehr gut, habe noch frische Kräuter und Quark beigemischt.
VD & VG
francette
Mega lecker…wie im Urlaub beim Griechen👍
Super Rezept, wobei weniger Knoblauchzehen...hatte nur 3 Zehen drin und es hatte trotzdem noch mega Dampf. 2 Zehen reichen völlig aus. Aber trotzdem 5 🌟
Schnell gemacht, aber leider nicht ganz so mein Geschmack.
Das beste Tzatziki das ich je gemacht habe. Original wie beim Griechen......vorausgesetzt man nimmt auch den 10%igen Griechischen Joghurt oder Joghurt nach Griechischer Art.
Einfach nur klasse!!!!
Ich habe das Tzatziki aber einen Tag vor gebrauch zubereitet und es über Nacht im Kühlschrank schön durchziehen lassen. Erst am Verzehrtag dann noch mit Salz, Olivenöl und Zitrone abgeschmeckt.....PERFEKT!!
Danke Ray5186 fürs einstellen.
VG
Suri67
CaJue: Beim Tzatziki ist der Joghurt wirklich das A und O. Es sollte auf jeden Fall der 10%ige sein denn nur dieser gibt den einzigartigen Geschmack
Ich gebe dann anstelle des Essigs lieber einen Spritzer frische Zitrone dazu.
Du solltest dem Rezept wirklich noch mal eine Chance geben....es lohnt sich!!
VG
Suri67
Gutes Rezept, einfach zu machen. Werde ich auf jeden Fall wieder machen.