Zutaten
Kürbis Soufflé
- 400 g Kürbis, geschält und in Würfel geschnitten
- 500 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- 5 Stück Eier
- 60 g Parmesan
- 250 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und und zerkleinern, ca. 5 Sec. / Stufe 5, danach in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen
2. Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. 500g Wasser und 1 EL Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Gareinsatz einsetzen mit dem in Stücke geschnittenen Kürbis befüllen und 15 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen
3. Den gegarten Kürbis in den "Mixtopf geschlossen" geben, dann 5 Eier, den geriebenen Parmesan und 250 ml Sahne dazu und ca. 10 Sekunden / Stufe 5 mixen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4. Die Masse in feuerfeste Förmchen geben und bei 180°C ca. 20 Minuten im Wasserbad stocken lassen.
Tipp
Dazu passt perfekt ein kräftig angebratenes Stück Fleisch, wir bevorzugen Rib Eye Steaks
Dieses wunderbare Rezept habe ich von einer begnadeten Köchin, schaut doch einfach mal auf ihrem Blog vorbei...
//www.holladiekochfee.de/
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein köstliches Rezept, das den Kürbis wirklich mal ganz anders erscheinen lässt: luftig locker!!!
Sehr schnell fertig und lecker!
maka
Hallo Ray,
hat köstlich geschmeckt - vielen Dank fürs Einstellen! Endlich mal keine Suppe aus Kürbis (obwohl, den herrlich duftenden Kochsud, hab ich dann doch noch zu einer solchen weiterverarbeitet...) Bei mir hat's 30 Minuten gedauert, die Menge reichte für zwei Souffléförmchen pro Person und somit als vegetarische Hauptspeise mit einem Feldsalat!
Liebe Grüße
Barbara
Are you sure to delete this comment ?