thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 14.10.2014
geändert: 14.10.2014

Zutaten

Kürbis Soufflé

  • 400 g Kürbis, geschält und in Würfel geschnitten
  • 500 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 5 Stück Eier
  • 60 g Parmesan
  • 250 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und und zerkleinern, ca. 5 Sec. / Stufe 5, danach in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen

     

    2. Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. 500g Wasser und 1 EL Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den Gareinsatz einsetzen mit dem in Stücke geschnittenen Kürbis befüllen und 15 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen

     

    3. Den gegarten Kürbis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, dann 5 Eier, den geriebenen Parmesan und 250 ml Sahne dazu und ca. 10 Sekunden / Stufe 5 mixen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    4. Die Masse in feuerfeste Förmchen geben und bei 180°C ca. 20 Minuten im Wasserbad stocken lassen.

Tipp

Dazu passt perfekt ein kräftig angebratenes Stück Fleisch, wir bevorzugen Rib Eye Steaks

Dieses wunderbare Rezept habe ich von einer begnadeten Köchin, schaut doch einfach mal auf ihrem Blog vorbei...

//www.holladiekochfee.de/

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis Soufflé

Drucken:

Kommentare

  • 11. Oktober 2016 - 15:04
    5.0

    Ein köstliches Rezept, das den Kürbis wirklich mal ganz anders erscheinen lässt: luftig locker!!!

  • 20. September 2015 - 20:27
    5.0

    Sehr schnell fertig und lecker!

    maka

  • 16. Oktober 2014 - 17:48
    5.0

    Hallo Ray,

    hat köstlich geschmeckt - vielen Dank fürs Einstellen! Endlich mal keine Suppe aus Kürbis (obwohl, den herrlich duftenden Kochsud, hab ich dann doch noch zu einer solchen weiterverarbeitet...tmrc_emoticons.-)) Bei mir hat's 30 Minuten gedauert, die Menge reichte für zwei Souffléförmchen pro Person und somit als vegetarische Hauptspeise mit einem Feldsalat!

    Liebe Grüße

    Barbara

Are you sure to delete this comment ?