Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Kirschsaft, Abtropfflüssigkeit von einem Glas Sauerkirschen
  • 200 g Apfelsaft naturtrüb
  • 260 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Zitronensäure

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, kurz miteinander verrühren

    Dann 17 min., 100 Grad, Stufe 2-3 kochen lassen (den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen)

    Danach sofort in  mit heißem Wasser ausgespülte Gläser füllen,  verschließen und für mindestens 10 Minuten auf den Kopf stellen, erkalten lassen. 

    Das Gelee ist nach der Kochzeit noch extrem flüssig!!!!

    Es wird aber beim erkalten fest tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Ich habe 4 kleine Marmeladengläser à 135g verwendet tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch-Apfel-Gelee

Drucken:

Kommentare