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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Katja ´s Frischkäse

  • 500 Gramm Quark, Fettstufe nach Belieben
  • 200 Gramm Schmand, entspricht einem Becher
  • 30 Gramm Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Frischkäse Zubereitung
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 7 Min./70°C/Stufe 4 erwärmen.

    Den fertigen Frischkäse in Gläser füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

    Guten Appetit.

Tipp

Nach der Zubereitung kann der Frischkäse wahlweise mit Kräutern, Paprika, Tomaten etc. verfeinert werden. Einfach die Zutaten nach Wahl in den Mixtopf zum fertigen Frischkäse geben und kurz auf Stufe 4 mixen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Katjas Frischkäse

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Kommentare

  • 13. Juni 2024 - 10:55

    Ich hab es noch nicht ausprobiert. Kann ich auch Sonnenblumenmargarine verwenden?Smile

  • 28. März 2022 - 19:13
    5.0

    Werde den Frischkäse gleich das zweite mal machen. Nachdem ich die Kommentare gelesen hatte, hatte ich den Magerquark auch über Nacht abtropfen lassen, werde ich heute nicht machen, da ich den Frischkäse gerne etwas cremiger mag (z.B den gekauften mit Joghurt) noch 1/2 Teelöffel Salz dazu - nach unserem Geschmack perfekt!

  • 30. März 2020 - 12:07
    5.0

    Hallo Katja,
    bei mir gibt es auch keinen gekauften Frischkäse mehrSmile
    stelle ihn nur noch selbst aber mit Quark (Magerstufe) her,
    lasse ihn aber über Nacht in einem Sieb abtropfen, dadurch tropft ca. 100 g Molke (Flüssigkeit)
    in ein Schüsselchen, was ich aber auch verwende.
    Auf diese Weise wird der Frischkäse fester, (durch die nur 30 g Butter spart man ziemlich KalorienLol) außerdem kommt ei mir noch 1/2 TL Salz mit rein und lasse ihn 5 Minuten bei 70°C erwärmen.Sonst ist das Rezept genauso wie bei dir.Lol
    Danke für das Rezept, Super leckerSmile

  • 12. März 2020 - 19:15

    stickliese:
    es gibt das gleiche Rezept aber mit 100gr Butter auch schon hier zu finden. Mit 100gr klappt es super und wird schnittfest😉

    ......was wäre mein Leben ohne  Mixingbowl closed


     


    Liebe Grüße 


    Erika 

  • 12. März 2020 - 07:41

    Nur 30 g butter? Das GK sagt 500 g quark, 250g schmand und 250g butter. Wenn 30 g reichen wäre super

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