thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Himbeergelee

  • 1 Liter Himbeersaft
  • 400 g Gelierzucker 3zu1
  • evtl etwas Gelierfix

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Saft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und vom Gelierzucker 400 g einwiegen dann 10 sek/Stufe 4 mischen. 12 Min/100°/Stufe 2 kochen, danach für 3 Min/Varoma/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" sprudelnd kochen lassen. In Gläser umfüllen und nach dem verschließen die Gläser für 5 Min. auf den Deckel/Kopf stellen. Während des Kochvorgangs den Gareinsatz auf den Deckel stellen und den Messbecher nicht einsetzen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Himbeergelee

Drucken:

Kommentare

  • 23. Juni 2018 - 10:00
    5.0

    Sehr lecker, habe 700 gr. Himbeersaft (selbst entsaftet) und 500 gr. Gelierzucker 2:1 genommen, perfekt!!Smile

  • 11. November 2017 - 13:43
    4.0

    Sehr lecker! Varoma ist zu hoch gleich über gekocht.

  • 2. Juli 2014 - 19:25
    5.0

    Super lecker. Hab etwas mehr Gelierzucker genommen und zu dem Himbeersaft noch Zitrone hinzugefügt, dann war sie für mich perfekt. Die Varomastufe ist bei mir sofort übergekocht, also aufpassen.

  • 29. Dezember 2013 - 21:05

    Sehr lecker und sehr einfach Party Danke tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-) 

     

  • 17. Februar 2013 - 03:22

    Ich hatte auch schon den Saft von Pfanner, evtl das nächste mal etwas Zitronensäure/Zitronensaft dazu geben. Habe da auch Gläser verschenkt und es fand zum Glück keiner zu süß. Da kommt es dann wohl auf den persönliche Geschmack an tmrc_emoticons.-) Dann drück ich Dir die Daumen das Du Direktsaft bekommst und Dir das Gelee dann auch schmeckt tmrc_emoticons.-) (Du hattest aber bei einem Liter Saft nur 400 Gramm von dem 3:1 Gelierzucker genommen?). Wünsche einen schönen Sonntag tmrc_emoticons.-)

  • 16. Februar 2013 - 15:06

    Hallo,

    ich habe den Saft von Pfanner gefunden und auch direkt 2 Liter davon gekauft. (voller Freude).

    Habe direkt davon 1Liter Marmelade bzw. Gelee gekocht.

    Nur leider fand ich die Marmelade zu süß. Den anderen Liter habe ich direkt weggeworfen, versuche es aber wieder mit Direktsaft. Weil ich Himbeermarmelade bzw. Gelee liebe.

    Danke der Nachfrage tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße Janna

     

     

     

     

     

     

     

  • 15. Februar 2013 - 03:02

    janna79207

    Hallo,

    vielen Dank für die Antwort, gehe morgen dann mal in unseren Getränkeshop.

    werde dann davon berichten, wenn die Marmelade fertig ist.

    Liebe Grüße

     

     

    Hallo Janna, hat das jetzt mit dem Saft geklappt?

  • 11. Februar 2013 - 23:35

    Hallo,

    vielen Dank für die Antwort, gehe morgen dann mal in unseren Getränkeshop.

    werde dann davon berichten, wenn die Marmelade fertig ist.

    Liebe Grüße

     

  • 11. Februar 2013 - 16:20

    Hallo Janna, den gibt es bei uns im Getränkemarkt oder in einem Hofladen in der Nähe, ist dann Direktsaft. Habe es aber  auch schon mit Saft der FA Albi oder Pfanner gemacht. tmrc_emoticons.)

  • 7. Februar 2013 - 18:33

    Hallo, ich habe mal eine Frage, woher bekommt man denn Himbeersaft her.

    gekauften oder selber gemacht???

    Würde das Rezept nämlich gerne mal machen.

    Liebe Grüße Janna