thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

1. Schicht

  • 36 Stück Butterkekse, halbiert
  • 125 Gramm Butter

2. Schicht

  • 600 Gramm Frischkäse
  • 75 Gramm Puderzucker
  • 2 Esslöffel Milch

3. Schicht

  • 100 Gramm Nüsse gemahlen

4. Schicht

  • 1/4 Liter Sahne TK, mind. 15 Min in TK gekühlt
  • 1 geh. TL Vanillezucker selbstgemacht oder 1 P. Vanillezucker

5. Schicht

  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 2 Päckchen Tortenguss rot oder klar

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schicht
  1. Die Butterkekse halbiert in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek./Stufe6 zerkleinern. Anschließend die Butter dazugeben und nochmals 15 sek./Stufe 6 vermengen. Die Masse auf eine 26er mit Backpapier ausgelegte Springform geben und andrücken.

  2.  Schicht

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern. Den Frischkäse mit dem Puderzucker und der Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 sek/Stufe 3 verrühren. Die Masse auf den Keksboden geben und verstreichen.

  3.  Schicht

    Die gemahlenen Nüsse auf der Frischkäsemasse verteilen.

  4.  Schicht

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern, er muss fettfrei und kalt sein. Den Schmetterling einsetzen und Sahne und Vanillezucker  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für ca. 2 Min./Stufe 3 schlagen. Auf der Nussschicht verteilen.

  5.  Schicht

    Die Sauerkirschen abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Die Kirschen auf der Sahne verteilen und den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen und über die Kirschen geben. Kuchen kalt stellen (mind. 3 Std.) und  vor dem servieren verzieren.

Tipp

Bei dem Frischkäse bitte das "Wasser" abgießen (das sich gerne darauf sammelt) bevor ihr ihn verarbeitet!!!

Und bei Light-Produkten/light Frischkäse kann es sein das es nicht fest genug wird, es ist wohl so das der ein oder andere fettreduzierte Frischkäse dazu neigt!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rätseltorte (Schichttorte)

Drucken:

Kommentare

  • 20. Dezember 2019 - 12:33
    5.0

    ...mein Lieblingskuchen ❤! Schmeckt 1 Tag durchgezogen am besten 💕

  • 11. März 2017 - 07:51
    5.0

    Diese Torte ist sehr lecker und auch schnell gemacht!!

    Sie war ruckzuck weg und wurde auch schon wieder vorbestelltSmile

  • 20. Juli 2014 - 21:53

    Freut mich tmrc_emoticons.-)

  • 6. Dezember 2013 - 21:56

    Schmeckt super und ist sehr einfach zu machen. Perfekt.

  • 16. September 2013 - 19:15
    5.0

    Super lecker, habe  die Torte meiner Tante zum Geburtstag geschenkt, kam bei allen super an. Vorallem schnell zubereitet. Danke für´s einstellen.

  • 23. Juni 2013 - 15:42

    Frischkäsemasse ist zu flüssig

    Hallo ich bin durch Zufall auf euer Problem mit der flüssigen Frischkäsemasse gestossen.

    Ich habe festgestellt, das man alles was mit Frischkäse im Thermomix verrührt wird besser nicht höher als Stufe 3 rühren sollte, da die Masse (so wie ihr auch berichtet) dann flüssig wird. Versucht dieses doch beim nächstenmal.

    Ich kenne dieses Rezept auch und liebe es, da es schnell zubereitet ist und super lecker schmeckt. tmrc_emoticons.)

    LG A.Bergmann

  • 17. Februar 2013 - 03:15

    Na das hoffe ich aber das Du Dir die Freude am Thermomixen nicht verderben lässt tmrc_emoticons.-) aber stehe auf der Leitung was da schief gelaufen ist. Du hattest dann 600 g Frischkäse light mit einem Eßlöffel Milch oder wie soll ich mir das dann vorstellen? Würde es gerne mal testen. Sowas lässt mir dann doch keine Ruhe tmrc_emoticons.-) wünsche auch einen schönen Sonntag tmrc_emoticons.-) Party

  • 16. Februar 2013 - 10:23

    Hallo nochmal,

    uch hab sonst nichts anders gemacht und hab sogar weniger Milch genommen, weil ich schon dachte dass der fettreduzierte Frischkäse weicher ist . Was soll's, es geht halt auch mal was schief, aber davon lass ich mir die Freude am Thermomixen nicht verderben!! tmrc_emoticons.;)

    Schönen Sonntag!! 

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

  • 16. Februar 2013 - 02:14

    tmrc_emoticons.( ohje...das tut mir jetzt aber leid...eine Freundin von mir hat ihn jetzt aber auch mit einem light Frischkäse gemacht....und bei ich war es auch eine cremige Masse die nach dem kühlen aber fest war....hast Du evtl etwas anderst als im Rezept gemacht oder zuviel Milch genommen....bitte jetzt nicht falsch verstehen, möchte nur wissen an was es jetzt lag. Wäre nett wenn Du schreibst, gerne auch PN tmrc_emoticons.-) hoffe aber das sie dann als Eistorte gut ankommt tmrc_emoticons.;)

  • 15. Februar 2013 - 14:41

    Tja, es ist gekommen wie ich befürchtet habe.........

    Die Frischkäsemasse ist noch genauso flüssig wie gestern und als ich den Ring weg gemacht habe ist sie einfach raus gelaufen. Ich habe den Ring schnell wieder drum gemacht und die ganze Torte in die TK gestellt. Da gibt's dann halt mal eine Eistorte ( wenns toll ist stell ich's als Variante ein, hi hi) !! 

    Hab für meine Nichte schnell noch was anderes gezaubert! 

    Vielleicht kannst du noch im Rezept vermerken dass KEIN fettreduzierter Frischkäse genommen werden darf!!

    Trotzdem Danke,

    AnitaZ1972

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-)