- TM5
Zutaten
Marmelade
- 1000 g Aprikosen, frisch & sehr reif
- 0,2 Liter Imkerhonig
- 25 g Gelierfix 3:1 von Ruf, (1Beutel)
- 320 g Xucker light, (100% Erythrit)
- 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 TL Zimt, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Aprikosen waschen, abtrocknen, entkernen und halbieren, in den Thermomix füllen und 20 Sekunden bei Stufe 6 zerkleinern. Die restlichen Zutaten hinzufügen und und noch mal 20 Sekunden bei Stufe 6 verrühren. Wer gröbere Aprikosenstücke in der Marmelade mag kann Zeit und Stufe reduzieren (z.B. je 10 Sekunden bei Stufe 4)
Dann 15 Minuten bei 100 Grad, Stufe 3 einkochen. Wenn die Marmelade kocht, braucht sie noch mindestens 3 Minuten, damit sie gelieren kann.
Randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Gläser 10 Minuten auf den Kopf stellen, damit die Deckel auch sterilisiert werden.
Schmeckt herrlich nach Sommer und Sonne:-)
Tipp
Einen zusätzlichen Tipp gibt es nicht zu diesem Rezept !
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
schiwa2001: Es ist definitiv lecker und ging auch ganz einfach und schnell. Und ich hab als Diabetiker kein schlechtes Gewissen beim Marmelade essen
Danke für die Antwort. Hört sich lecker und einfach an. Werde ich bestimmt mal ausprobieren.
Sorry,
ich habe das Rezept als Variation Aprikosenmarmelade ohne Zucker gepostet.
In dem Originalrezept wurde Apfelpektin verarbeitet und davon stammt dieser Tip.
Ich hatte es leider nicht hinbekommen diesen Tip zu löschen.
Dieser "Tipp" gehörte nicht in mein Rezept.
Jetzt dürfte es gelöscht sein.
schiwa2001:in dem Rezept nicht, da dort gelfix eingesetzt wird. Es gibt einige Früchte die etwas Apfelpektin extra benötigen um in einer Marmelade oder Konfitüre besser zu gelieren.
Wieso Apfelpektin? Braucht man das auch? In welchem Schritt?