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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 06.06.2016
geändert: 06.06.2016

Zutaten

  • 225 g Kokoszwieback, z.B. Brandt
  • 125 g Butter, geschmolzen
  • 600 g Frischkäse, 60 % Fett
  • 300 g Joghurt, 3,5 % Fett
  • 4 EL Kokosflocken
  • 3 EL Erdbeermarmelade
  • 350 g Erdbeeren, geputzt
  • 1 Päckchen Tortenguss rot, oder Klar
  • 100 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Den Zwieback halbiert in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek./Stufe5 zerkleinern. Anschließend die geschmolzene Butter dazugeben und 15 sek./Stufe 3 vermengen. Die Masse auf ein 26er, mit Backpapier ausgelegte Springform geben und mit den Fingern oder einem Löffel andrücken.

     

  2. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern. Frischkäse mit Joghurt, 50 g Zucker und 3 EL Kokosflocken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 25 sek./Stufe 3 verrühren. Masse in eine Schüssel umfüllen und auf die Seite, bzw. Kühlschrank stellen.

  3. In der Zwischenzeit in einem Topf den Tortenguss mit 150 ml Wasser, 50 g Zucker, 300 g kleingeschnittene geputzte Erdbeeren, nach Packungsangabe zubereiten. Nach dem aufkochen kurz abkühlen lassen und in den Mixtopf geben. Die Frischkäsemasse dazugeben und 30 sek./ Stufe 3 verrühren.

  4. Die Marmelade auf den Boden streichen, dann die Masse in die Springform füllen. Mit den restlichen Erdbeeren und Kokosflocken dekorieren und für 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Beim Frischkäse bitte das "Wasser" abgießen bevor ihr ihn verarbeitet!

Wer Light-Produkte verarbeitet "muss" statt dem Tortenguss zur Bindung 6 Blatt Gelatine oder AgarAgar verwenden, sonst wird die Torte nicht fest.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer-Kokos-Frischkäse-Torte

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Kommentare

  • 13. Juni 2016 - 20:24

    katja021970

    Geschmacktlich ist die Torte ganz lecker.... aber leider wurde sie nicht fest, obwohl genau nach Rezept gearbeitet wurde! Habe dann die Masse wieder vom Boden "gekratzt" und ein Päckchen Sofortgelatine untergerührt..... dann wurde sie fest! Würde ich beim nächsten mal gleich so machen, da mir 1 Päckchen Tortenguss als viel zu wenig vorkommt für die standfeste Bindung von so viel Masse! Aber wie gesagt... geschmacklich lecker! tmrc_emoticons.)

                                                                                                                                                           Habe die Torte jetzt schon das dritte Mal gemacht...immer genau so wie es im Rezept steht und sie ist immer fest geworden....hast Du bei dem Tortenguss die Wassermenge auf 150 ml reduziert? Und hast Du einen "normalen" Frischkäse benutzt oder ein Lightprodukt? 

  • 13. Juni 2016 - 12:29
    4.0

    Geschmacktlich ist die Torte ganz lecker.... aber leider wurde sie nicht fest, obwohl genau nach Rezept gearbeitet wurde! Habe dann die Masse wieder vom Boden "gekratzt" und ein Päckchen Sofortgelatine untergerührt..... dann wurde sie fest! Würde ich beim nächsten mal gleich so machen, da mir 1 Päckchen Tortenguss als viel zu wenig vorkommt für die standfeste Bindung von so viel Masse! Aber wie gesagt... geschmacklich lecker! tmrc_emoticons.)

    Katja Sester

  • 6. Juni 2016 - 21:41

    Auf den Kuchen freue ich mich jetzt schon.

    Werd ihn so bald wie möglich ausprobieren! tmrc_emoticons.-)