Zutaten
Marmelade
- 500 g Kiwis, geschält
- 4 Stück Limetten, geschält
- Prosecco
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die geschälten Kiwis und Limetten auf Stufe 8 pürieren.
Mit dem Prosecco den Mixtopf auf einen Liter auffüllen.
Den Gelierzucker dazugeben und auf Stufe 4 10 Sekunden verrühren.
Mit Varomastufe aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen (je nach Art des Gelierzuckers).
Die fertige Marmelade in Gläser abfüllen
Tipp
Durch Zugabe einer kleinen Menge grüner Lebensmittelfarbe peppt man die Marmelade optisch nochmals auf
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und echt mal was anderes. Ich habe die halbe Menge Limetten genommen.
Sehr lecker und ungewöhnlich !!!
Angeregt durch die anderen Kommentare habe ich die Limettenmenge halbiert. Schmeckt uns super-lecker so und ist wirklich mal ein anderer Geschmack.
Sehr lecker und besonders. Gehört zu unseren Lieblingsmarmeladen.
Die Marmelade schmeckt fast wie Stachelbeer. Ich habe nur 3 Limetten genommen, aber trotzdem ist sie sehr bitter geworden.
Hmmmmm,super vielen Dank für die mal etwas andere Marmelade ,sehr lecker!
Super tolle Marmelade. Nicht zu süß, und vor allem mal was anderes wir nur Erdbeer oder Himbeer Marmelade....
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Viele GrüßeDeiwelsche
Sehr lecker und nicht so süß.
Beim ersten Mal ist die Marmelade leider nicht richtig fest geworden. Ich weiß nicht was da falsch gelaufen ist. Ev. war einfach zu viel Masse für die 500 g Gelierzucker im Topf. Die 1 l Markierung ist beim TM5 Topf sehr schwer erkennbar, besonders wenn er innen mit Früchten beschmiert ist.
Um beim zweiten Mal sicher zu gehen, habe ich alle Ratschläge angewendet, die ich von Freunden bekommen- bzw. im Internet gelesen habe:
1. Ich habe die Menge von 1 l auf ca. 0,9 l reduziert.
2. Kochzeit insgesam 15 Minuten, Varoma, Stufe 3.
3. Kein Meßbecher auf dem Deckel.
4. Und ich habe noch ein Tütchen Zitronensäure dazugegeben.
Das Ergebnis ist jetzt perfekt.
Lecker ! Schmecker ! 5 Sterne
Die Marmelade ist echt der hit und ein echter Hingucker aufm Frühstückstisch!!
Klasse!
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