Zutaten
Gerrys etwas andere Tomatenbutter
- 250 g butter weich, Zimmertemperatur
- 1 Knoblauchzehe geschält, halbiert
- 40 g Tomatenmark
- 1 halbe Schalotte geschält in Stücken
- 5 getrocknete Tomaten
- 10 kleine Cherrytomaten frisch
- 1 Teelöffel Gerrys Majoran - Zitronen-Zaubersalz
- Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Schalotten- und Knoblauchstücke im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 9 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Cherrytomaten und die getrockneten Tomaten dazu geben und weitere 8 Sek/Stufe 7 mixen. Nochmal mit dem Spatel nach unten schieben.
Nun noch die Butterstücke, das Tomatenmark, Gerrys Majoran-Zitronen-Zaubersalz und etwas Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek/Stufe 2 vermischen.
Ergebnis ab in den Kühlschrank.
Diese feine Tomatenbutter begleitet Dich und Deine Gäste zu vielen Gerichten ...
Tipp
Diese feine Tomatenbutter schmeckt besonders gut zu Grillade - wie die Schweizer sagen.
Da aber grillen fast immer Männersache ist, empfehle ich den Mädels, ihre Männer damit beim nächsten grillen einfach zu überraschen. Kommt gut! Wetten daß?
Aber auch zu weißem Fischfilet, zum weißen Spargel, zu italienischer Pasta oder auch auf gerösteten Baguette-Scheiben ist diese Butter ein echter Genuß.
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-majoran-zitronen-zaubersalz/fn76hyh6-3fa2c-658201-cfcd2-ywfrkbje
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Thermomädel:
Schön, mal wieder von Dir zu lesen!
Und natürlich Daaanke für die Sterne!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Lieber Gerry,
diese Grillbutter macht aus jedem Grillsteak etwas besonderes. und auf frischem Baguette einfach unwiderstehlich!!! Wird es in dieser Grillsaison bestimmt noch öfter geben!
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Liebe Chrissi, wenn Du Dich reinlegst, schick mir ein Foto ... grins ...
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Superkalifragelistikexpialigetisch lecker
Ich hätte mir dir Tomaten- und Zwiebelstückchen etwas kleiner gewünscht, aber sonst gibt es nichts auszusetzen.
Ich könnte mich reinlegen !!!!!
Huhu liebe Deliah,
nur durch Zufall habe ich Deinen Kommentar gefunden. Seit Thermomix seine EDV umstellt, klappt nix mehr so richtig. Früher wurde ich informiert, wenn ein Kommentar eintraf ......... E G A L ... ...
Hab mich über Deine Zeilen gefreut! Und danke für Deine Sterne! Ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
super lecker!
Sogar pur ein Genuss! Und der "Mixtopf geschlossen" war ganz fix wieder sauber. Top!
Lieber Günter, liebes Hexal,
DANKE für den Sternenregen.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
lecker, tolle Idee, die schmeckt
La lunica strega
carpe noctem
Das ist eine Superidee! Danke, Gerry, fürs Einstellen! Ich hatte letztens auch rumprobiert, aber mein Ergebnis sah nicht so gut aus. LG aus der Kurpfalz - Günter
Are you sure to delete this comment ?