- TM31
Zutaten
- 500 g Magerquark 0,2%
- 250 g Sauerrahmbutter (oder andere Butter)
- 200 g Schmand
- 1/2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, bei 70° auf Stufe 4 für 6 Min. erwärmen und vermengen. Fertig ist der Frischkäse.
Hier ein kurzer Vergleich zu Fertigprodukten: Der übliche Frischkäse hat 40% Fett i.Tr., die Lightversion (hat viel Chemie, schmeckt nicht wirklich lecker) hat 17% Fett i.Tr.. Die hier beschriebene Selbstmach-Version hat ca. 23% Fett i.Tr.. Und Arbeit ist es wirklich nicht.
Tipp: Wenn man den Frischkäse auf 3 Tu***rdosen verteilt, sie gut verschließt, immer nur eine Dose im Anbruch hat und sauber damit verfährt (also einen sauberen Löffel verwendet zum Entnehmen), so hält der Frischkäse gut und gerne 3 Wochen und schmeckt immer noch bestens!
Tipp
Unheimlich vielseitig verwendbar für ganz unterschiedliche Aufstriche, Suppen Soßen, Nachspeisen...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieser Frischkäse ist super!
Ich kaufe schon lange keinen Frischkäse mehr.
Super lecker und ratz-fatz gemacht, vielen Dank für das Rezept.
Schon oft als Basis für viele Dips und Brotaufstriche benutzt.
Der Frischkäse hõrt sich sehr lecker an, wird morgen ausprobiert wenn ich die Zutaten im Haus habe,danke für das Rezept
eines meiner Lieblingsrezepte! Besser, als jeder Frischkäse aus dem Laden
Vorhin gemacht, so einfach und schmeckt super wird als Basis für diverse Aufstriche dienen
Super!
Mein Sohn sollte Frischkäse für die Schule mitnehmen. Hatte keinen Frischkäse da, aber alle Zutaten. Jetzt darf ich keinen anderen mehr machen...
danke für das rezept.
LG Gabi
Schnell gemacht und super lecker. Bekommt der Junior auch, dann nehme ich weniger Salz. Top!
Seit ich das Rezept gefunden und ausprobiert habe, habe ich keinen Frischkäse mehr gekauft. Er schmeckt einfach lecker und ist ganzen leicht zuzubereiten. Ich friere ihn in kleinen Dosen ein. So habe ich immer lange Vorrat. Danke fürs Einstellen. ha
Are you sure to delete this comment ?