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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Nüsse
  • 50 g Grünkern
  • 1/4 Lorbeerblatt
  • 120 g Zwiebeln
  • 30 + 40 g Butter
  • 150 g Wasser
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 3 Teelöffel Petersilie
  • 1 1/2 Teelöffel Schnittlauch
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Kardamon
  • 1 Prise Thymian

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 16 Sek./Stufe Turbo zerkleinern, umfüllen.

  2. Grünkern und Lorbeerblatt in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen und 10 Sek./Stufe Turbo zerkleinern, zu den Nüssen geben.

     

  3. Halbierte Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    30 g Butter zugeben und 31/2 Min./100°C/Stufe 1-2 andünsten.

     

     

  4. Wasser, Gemüsebrühe, Grünkern und die Nüsse zugeben, 7 Min./100°C/Stufe2 kochen.

     

     

  5. Alle Kräuter / Gewürze sowie 40g Butter zugeben, 12Sek./Stufe 6 vermischen.

     

     

  6. In ein Schraubglas umfüllen, nach dem Abkühlen mind. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und bei Raumtemperatur, evtl. mit Senf garniert, servieren.

    Mind. 3 Tage gekühlt haltbar.

Tipp

500 ml Schraubglas zur Aufbewahrung

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Falsche Leberwurst TM 31

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Kommentare

  • 26. Juni 2015 - 21:37
    5.0

    Sehr lecker, schmeckt wie richtige Leberwurst!!

  • 29. Oktober 2014 - 08:26

    Hallo erpjt,

    danke für den Tipp. Nun muss ich erst noch Grünkern besorgen, die Walnüsse sind ja schon vom Baum gefallen. Ich werds probieren und dann sagen, wie es uns geschmeckt hat.

    lg andi

  • 27. Oktober 2014 - 20:39

    Hallo andi,

    bei den Nüssen kannst du gerne deine Lieblingssorte verwenden. Meistens nehme ich Hasel- oder Walnüsse, die habe ich immer im Vorrat. Aber auch die großen Paranüsse sind sehr lecker, haben jedoch etwas mehr (gesundes) Fett.

    Viel Erfolg bei der Zubereitung tmrc_emoticons.)

    lg erpjt

  • 27. Oktober 2014 - 15:05

    Hallo,

    das Rezept ist für mich interessant. Aber Nüsse sind nicht gleich Nüsse. Welche Nüsse habt Ihr verwendet? Mit welchen schmeckts am besten?

    Würde mich über Meinungen freuen.

    LG andi

     

  • 26. Oktober 2014 - 14:57
    5.0

    Mein Mann und ich (nicht Veganer) lieben dieses Rezept  tmrc_emoticons.)

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