Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 19.12.2017
geändert: 23.12.2017
Zutaten
Dattel Frischkäse Dip Pikant
- 125 g Datteln, weiche und entsteinte
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Schmand
- 200 g Frischkäse
- 1 TL scharfer Ajvar, Harrisa
- 1/2 TL Currypulver
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Datteln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5-10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restlichen Zutaten dazugeben und für 1 Min./Stufe 3 verrühren. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp
weg mag kann 1/2 TL Kreuzkümmel mitmischen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Prinzipiell gut
Ich finde den Aufstrich prinzipiell gut (Datteln, Ajvar, Curry), aber auch ein bißchen lasch. Ich muß allerdings dazu sagen, daß ich nur mildes Ajvar hatte. Ich werde das nächste Mal also kräftiger würzen.
Außerdem hat es bei mir die Datteln bei Stufe 5 nicht die Bohne zerkleinert, sondern nur im Topf herumgeschoben. Ich mußte Stufe 10 zerkleinern. Dann waren die Dattelstückchen noch sehr körnig, was sich beim Ziehen im Kühlschrank aber gegeben hat.
Hab das Rezept als Dip zum Fondue probiert. Mein Mann, unsere Gäste und ich waren sehr geteilter Meinung, was den Geschmack angeht. Die Frauen fanden den Dip lecker, den Männern war er zu süß und exotisch. Da er mir aber gut geschmeckt hat, werde ich ihn sicher wieder mal zubereiten!
Super lecker! 5 Sterne !
Dankeschön.
Super leckerer Aufstrich- mal was ganz anderes!
Unbedingt ausprobieren, wirklich empfehlenswert!
Danke fürs Einstellen
Super lecker ... wird es bei uns ganz sicher öfter geben!
Danke
Vielen Dank für dein, Feedback
LG Ralf
Absolut lecker... Eine Geschmacksexplosion im Mund durch den Mix aus süßen Datteln, Curry und Ajvar. 5 verdiente Sterne.
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