Zutaten
Bohnenpaste
- 1 Dose weiße Bohnen, (425 g Einwaage)
- 2 Zweig Bohnenkraut, oder 1/2 TL getrocknetes
- 1 Zehe Knoblauch
- 2-4 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
geschmorte Paprika
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL getr. Cranberries, oder Rosinen
- 3 Stück rote Paprika
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 1 EL Honig
- Pfeffer
- einige Spritzer Rotweinessig
für die Crostini
- 1 Baguette oder Ciabatta
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch in das laufende Messer Stufe 5 ca. 5 sek. hacken oder Knoblauchpaste verwenden.
Bohnen abtropfen (etwas Aufguss-Sud zurückhalten) und alle Zutaten in den Mixtopf geben. Bei Stufe 5 auf Sichtkontakt zur jeweils gewünschten Konsistenz mixen. Falls der Aufstrich zu "fest" sein sollte, etwas Aufguss-Sud zugeben.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und beseitestellen.
Cranberries grob hacken.
Paprika mit einem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Streifen zugeben, salzen und unter Rühren 12 - 15 Minuten bei milder Hitze weich schmoren. Cranberries die letzen 5 Min mitschmoren.
Pinienkerne und Honig unterrühren und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Rotweinessig würen.
Zubereitung der Bohnenpaste
geschmorte Paprika (in der Pfanne)
Tipp
Wenn's schnell gehen soll greife ich auch schon mal auf fertig gegrillte Paprikaschoten aus dem Glas zurück
Um einen orientalischen Aufstrich zu bekommen kann man die Bohnenpaste auch mit Kichererbsen zubereiten. Dann allerdings mit Ras el Hanout würzen.
Rezept- und Bildquelle: "Auf die Hand" von S. Paul und D. Haug
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke dir! und viele Grüße an die sonnige Costa Blanca
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Sehr appetitlich und lecker. Ich mache die Paprika immer unter dem Grill im Ofen. Ist etwas mehr Arbeit, aber die Süße der Paprika kommt noch besser heraus. Ich liebe Tapas!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
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