Zutaten
Mayonnaise selbstgemacht
- 1 Ei
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 10 g Essig oder Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 1/4 TL Salz
- 250 g Sonnenblumenöl
Für die Sauce:
- 250 g Mayonnaise selbstgemacht oder gekaufte
- 5 - 6 EL Tomatenketchup
- 2 EL Milch oder Sahne
- 1 Prise Salz, Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 1 - 2 EL Metaxa oder Weinbrand, Cognac
- einige Spritzer Worcestersauce
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ei, Senf, Zitronensaft (oder Essig), Pfeffer und Salz in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 6 vermischen.
Dann den Topf "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3,5 stellen und das Öl durch die Deckelöffnung langsam reinlaufen lassen, ohne dabei den Messbecher abzunehmen.
Tipp: Eier und Öl sollten bei der Verarbeitung die gleiche Zimmertemparatur haben.
Die Zutaten für die Sauce zur Mayonnaise geben und ca. 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
Danach abschmecken, ob noch was fehlt in eine Schüssel abfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Mayonnaise z. B. für Cocktailsauce
Sauce:
Tipp
Die Sauce schmeckt gut zum Fondue, Raclette und zum Grillen.
Dazu passt gut >>Garnelen, Shrimps, Lachs. Auch zu Fleisch wie Hähnchen, Pute, Schwein (bei Rind und Lamm) kann ich nichts sagen einfach selber mal versuchen.
Wichtig ist auch das die Sauce gut durchgezogen ist. Man kann auch nach Gefühl diese selbst mit gekaufter Mayo vermischen und raus finden wie es einem schmeckt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
tolles Rezept - ab heute wird keine Cocktailsosse mehr gekauft, vielen Dank für das Rezept
Spurtine: vielen Dank, ich mache es auch immer wieder gerne, zum Grillen, Fondue und beim Raclette unten ins Pfännchen rein kleine Nudeln vorher kochen und mit der Sauce und kleinen Garnelen oder Flusskrebse und rein mit ein wenig normalen Käse lecker - wenn es nicht so viel Kalorien auf dauer hätte würde ich einen großen Topf damit essen VG
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Sowas von genial lecker!
Vorher Aioli zubereitet, Mixtopf NICHT gespült und dann Rezept wie beschrieben ausgeführt. HAMMER!
Statt Essig aber Zitronensaft verwendet, Öl: neutrales Rapsöl.
Passt hervorragend zu Meeresfrüchten, Fisch, Geflügel, Fleisch... jeder Art. Lässt sich super gut vorbereiten und hält Minimum 3 Tage im Küchlschrank bei gleicher Konsistenz.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Bobbesine: jeder kann doch machen was er will. Solche Kommentare bei so einem leckeren Rezept sind echt fehl am Platz
Ein Gedicht. Sehr lecker und ratzfatz fertig.
matschi74:
Bin gerade total irritiert: Raclette mit Sauce, Gabelspaghetti und Fisch?
Irgendwie finde ich es immer schade, wenn traditionelle Gerichte so dermaßen verfremdet werden, dass sie mit ihrem Ursprung nichts mehr zu tun haben.
Zu einem klassischen Raclette gehört schweizer Raclettekäse, im Idealfall direkt vom Laib, dazu Kartoffeln, Tomaten und saure Gurken und Zwiebeln.
Alles andere hat mit einem Raclette genauso viel zu tun wie Pizza Hawaii oder Pizza Spaghetti mit einer original italienischen Pizza.
Esst was ihr wollt, aber dann gebt dem Ganzen bitte einen eigenen Namen!
Sehr leckere Cocktailsauce, gehört bei uns zum Pflichtprogramm zum Fondue. Schnell und einfach gemacht.
Ich habe das Cocktaildressing schon oft gemacht und bin immer wieder begeistert.
Ich füge noch 1 bis 2 Knoblauchzehen (zu Beginn im TM zerkleinern), 2 Prisen Pfeffer und 1 Prise Zucker hinzu (nach einem Rezept aus dem Buch "Einfach Lecker").
Worcestersauce habe ich noch nicht dazugegeben, werde es aber mal versuchen.
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Super lecker und super schnell gemacht.
Ich mache sie auf der Basis von selbst gemachtem Aioli, ist aber natürlich Geschmacksache und dann wohl auch nicht mehr die übliche Cocktailsoße.
Morgen mache ich sie wieder zum Silvester-Grillen bei Freunden.
Seltsam: Auch die größten Vegetarier beissen nicht gern ins Gras.
Ringelnatz, Joachim
Direkt nach dem Machen war ich noch nicht so angetan, aber abends zum Fondue war's dann super lecker! Gibt's wieder!
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