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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

à 280ml Inhalt

  • 2 Zwiebeln, geschält und halbiert
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Stück Ingwer, walnussgroß, geschält
  • 1/2 rote Paprikaschote, entkernt und geviertelt
  • 400 g Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 120 g Orangensaft
  • 10 EL Weißweinessig
  • 8 EL brauner Zucker
  • 2 TL Salz
  • 4 weiße Pfefferkörner
  • 8 rosa Pfefferkörner
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt, wenn es geht: frisch
  • 1 TL Piment
  • 1 TL Curry
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Worcestersauce
  • Chiliflocken, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knobi, Ingwer und Paprika in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  5sec./Stufe 5 zerkleinern, kurz umfüllen.

  2. Karotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 ebenfalls zerkleinern, Zwiebel-Mix und ÖL zugeben und 5min./VAROMA/Stufe 1,5 dünsten.

  3. Passierte Tomaten  und alle übrigen Zutaten bis zur Zitrone! zugeben und 40min./98°C/Stufe 1,5-2 kochen.

    Letzte 5min. auf 100°C hochdrehen.

  4. Zitrone auspressen und dazu geben, ebenfalls die Würzsaucen und 30sec./Stufe 8 pürieren (mit Stufe 4 anfangen und relativ zügig auf Stufe 8 hochdrehen).

    Mit Chili-Flocken abschmecken.

  5. Heiß in sterile Gläser Flaschen / Schraubgläser abfüllen und gut verschließen, 2-3min. über Kopf abkühlen, umdrehen und auskühlen lassen.

    Wölbt sich der Deckel nach dem Abkühlen nach innen: alles i.O., kühl mindestens 3 Monate haltbar.

    Wenn nicht: KetchUp bitte innerhalb 10-14 Tage verbrauchen und im Kühlschrank aufbewahren (es hat sich dann kein Vacuum gebildet).

  6. auch lecker:
  7. //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/chili-mango-ketchup-und-bbq-ketchup-variation-von-ketchup/781657

     

Tipp

tmrc_emoticons.-) schmeckt prima zu Fisch and Chips (auch ohne Chips...), Nachos, Pommes Frittes mit/ohne Hähnchen-Drums, Fleischbällchen, orientalischen Gerichten, zum Verfeinern von Saucen und Salaten...

oder zu:

//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/ravioli-mit-k%C3%BCrbis-ricotta-f%C3%BCllung-zu-h%C3%A4hnchenfilets-und-m%C3%B6hrcheng

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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