Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 18.10.2011
Zutaten
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 500 g Milch
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, weiß
- 2 Prisen Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe 1 schmelzen.
2. Mehl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.
3. Die übrigen Zutaten zugeben und 6 Min./90°/Stufe 4 garen.
Variante:
Kräuterbéchamel:
100 g Kräuterschmelzkäse zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Bemerkung:
Passt zu Gemüse und Kartoffeln und eignet sich zum Überbacken von Aufläufen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker. Ich habe sie schon öfters gemacht. 5 Sterne!
Super-einfach und super-lecker! Habe nur450ml Milch genommen -> sie war PERFEKT!!!!!
Danke fürs Einstellen, passt genau!
Habe ich jetzt schon sehr oft gemacht. Ist immer gelungen und war auch immer lecker. Danke für das Rezept!
Hat super geklappt!👍🏻
Hm ... Habe es genau nach Rezept gemacht ... War leider arg flüssig und nicht cremig ... Hab dann noch Schmelzkäse mit untergerührt .. Dann ging es ... Und für den Geschmack noch etwas Gemüsebrühe
Ich habe die Soße jetzt schon zum zweiten Mal gemacht und bin genau nach Rezept gegangen. Das Ergebnis war beides Mal leider sehr enttäuschend. Die Soße ist so dünnflüssig wie die Milch die ich dazugebe, sie wird einfach nicht cremig und ist geschmacklich leider sehr fade. Ich muss, damit sie einigermaßen an eine Bechamelsoße wie ich sie kenne rankommt, noch Mehl, Zitronensaft, mehr Muskat und mehr Salz/Pfeffer dazu tun. Das ist leider sehr schade
Soooo gut! Habe noch 1EL Hefeflocken hinzugefügt und 1TL Gemüsebrühpulver, da ich mit Sojamilch arbeiten musste und das Ganze ansonsten zu süßlich wird (auch wenn ich ungesüßte Sojamilch nehme).
Danke für das Rezept!
gebe noch 2 Scheiben Scheibletten dazu. Köstlich zu Spargel.
Schon oft gemacht, ich gebe oft einen Teil der Garflüssigkeit mit rein und schmecke zusätzlich mit etwas Zucker ab, dann ist sie für ns perfekt!
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Are you sure to delete this comment ?