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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Suppe

  • 400 g gekühlte Kokosmilch
  • 1 Msp. Jodsalz
  • 1 Bio-Orange
  • 1 große Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 20 g Rapsöl
  • 1 EL mildes Currypulver
  • 300 g Karotten, in Stücke
  • 200 g Kartoffeln, je nach Größe ganz oder halbiert
  • 1 rote oder gelbe Paprikaschote, geviertelt
  • 500 g Wasser
  • 1 TL selbstgemachte Gemüsepaste oder instant Pulver
  • Cayennepfeffer, nach Belieben
  • 200 g rote Linsen (trocken)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. - Von der Kokosmilch die feste Sahne mit einem Löffel abheben und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Die flüssige Kokosmilch zur Seite stellen. Die Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Die hälfte der Schale abreiben und zur Kokossahne geben, Salz hinzufügen und 10sek./Stufe 4 cremig mixen. Die Kokossahne umfüllen und kühlstellen.

  2. - Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Wasser ausspülen und trocknen.

  3. - Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  5sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben, Currypulver hinzufügen und 3min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  4. - Möhren, Kartoffeln und Paprika hinzufügen und 10 sek./Stufe 4 zerkleinern. Falls das Gemüse noch zu grob ist, nochmals kurz bei Stufe 4 zerkleinern.

  5. - Wasser, Gemüsepaste, Pfeffer und flüssige Kokosmilch hinzufügen, Orange auspressen und den Saft ebenfalls hinzufügen und 15min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 köcheln.

  6. - Linsen abspülen und hinzufügen, 15min/100°C/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 weiter köcheln.

  7. - Die Suppe ggfs. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. - Die Suppe in Tellern anrichten und jeweils einen Klecks von der Kokossahne daraufgeben.

Tipp

Das Rezept stammt ursprünglich aus einer Zeitschrift aus der Kategorie Veggie-Küche für Groß und Klein. Ich habe es für den TM umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Linsen-Curry-Suppe mit Kokossahne

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