thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 800 g Äpfel
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 100 g Rosinen
  • Rumaroma - je nach Geschmack
  • 1 TL Zimt
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen , grob würfeln und mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Ca 4 Sekunden Stufe 4 zerkleinern und vermengen. Danach 14 Minuten 100° Stufe 2Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" einkochen. Sofort in Schraubgläser füllen, fest verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelstrudelmarmelade

Drucken:

Kommentare

  • 21. Juni 2016 - 18:31

    Du solltest die Menge Frucht nehmen, die der Hersteller des Gelierzuckers vorgibt. Aber weniger Gelierzucker nehmen ist nicht so gut. Wenn du es trotzdem so machen willst, unbedingt den Gelierzucker zu erst in eine Schüssel geben und gut mischen, damit sich das Pektin gut verteilt. Das setzt sich oft etwas ab und dann geliert es nicht richtig. Bei der Verwendung des gesamten Päkchens ist es kein Problem, da es eh verteilt wird. Ich hoffe, ich konnte deine Frage beantworten. Viel Erfolg und es würde mich freuen, wenn es dir schmeckt.

  • 20. Juni 2016 - 00:14

    Möchte die Marmelade gerne ausprobieren. Verwenden aber auch lieber 3:1 Gelierzucker.Deshalb meine kurze Frage, habt ihr dann mehr Äpfel genommen oder entsprechend weniger Gelierzucker?Vielen Dank !

  • 29. Dezember 2015 - 21:11
    5.0

    Sehr lecker! Habe nur gelierzucker 3:1 genommen, wir mögen es nicht so süß. Und die fertige Marmelade zum Schluss noch etwas feiner püriert. Sehr zu empfehlen diese Marmelade!  tmrc_emoticons.)

  • 21. Oktober 2015 - 19:07
    5.0

    Diese Marmelade ist der Hammer

  • 16. Oktober 2015 - 15:54
    5.0

    Heute habe ich diese Marmelade ausprobiert. Ebenfalls superlecker. 

  • 15. September 2015 - 15:50
    5.0

    Ich hab dieses Rezept Ende letzten Jahres bereits gemacht -und gesehen noch nicht mal kommentiert. Das muss ich defintiv gleich nachholen. Die Marmelade is super lecker! Allerdings mir einen Ticken zu süß wird das nächste mal mit 3:1 Gelierzucker getestet.

  • 22. Dezember 2014 - 16:14
    5.0

    Super lecker tmrc_emoticons.)

  • 11. Dezember 2014 - 21:49
    5.0

    Ein sehr schnelles und einfaches Rezept.

    Die Apfelstrudelmarmelade ist auch ohne Rosinen sehr lecker (auch noch warm schon sehr lecker).

    Vielen Dank für das Rezept.

     

  • 4. Dezember 2014 - 12:25
    5.0

    Eine sehr leckere Marmelade jetzt zu Weihnachten tmrc_emoticons.) bzw. über den Winter.

  • 2. Dezember 2014 - 14:24
    5.0

    so ein leckeres rezept. die hat ja warm schon so lecker geschmeckt. ein traum

Anderen Benutzern gefiel auch