thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmelade

  • 35 g frischer Ingwer geschält
  • 950 g frische Ananas in Stücken
  • 30 g Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucke 2:1
  • 1/2 Teelöffel Chiliflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Marmelade
  1. Ananas und Ingwer in Stücke schneiden, mit den Chiliflocken in denMixtopf geschlossen geben und 10 Sek/Stufe 5 pürrieren. Zitronensaft und Gelierzucker dazu und 5 Sek/Stufe 4 verrühren. Dann 13 Minuten Stufe 2 auf 100° kochen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.

Tipp

Während des Kochvorgangs das Gärkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen.

Die frisch abgefüllten Gläser für 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ananas-Ingwermarmelade

Drucken:

Kommentare

  • 25. Juni 2021 - 22:51
    5.0

    einmal ausprobiert und die Gläser mit Familie und Freunden geteilt. Wunderbar, wurde sehr gelobt. Ich bin schon an der nächsten Partie

  • 22. Dezember 2020 - 13:34
    5.0

    Sehr lecker. Zwar sehr scharf, aber mal was ganz anderes. Schmeckt nicht nur super aufs Brot sondern ist auch perfekt zu einer Käseplatte.
    Wird es bei uns sicherlich häufiger geben.

  • 6. März 2018 - 14:56
    5.0

    Hallo...ein super RezeptBig Smile..mal was ganz anderes...bin drauf gekommen weil ich eine Ananas verarbeiten musste....und mit Ingwer auch noch ein bisschen gesund..sehr lecker

  • 19. März 2015 - 21:18
    5.0

    Habe sie etwas abgewandelt. habe Chili weggelassen und dafür Kokosfklocken und das Mark einer Vanilleschote untergerührt. Schmeckt sehr lecker.

    LG Silke

  • 16. Dezember 2014 - 21:24

    Das hängt immer von der Ananas ab, manche haben einfach mehr Saft, da mußt du es etwas länger einkochen. Ich habe es aber lieber, wenn die Marmelade nicht so fest ist. Flüssig darf sie natürlich nicht sein. Mach beim nächsten Mal doch einfach eine Gelierprobe.Viel Erfolg beim nächsten Versuch.

  • 16. Dezember 2014 - 19:27

    War das bei Dir auch flüssiger als andere Marmelade?

    schmecken tut es aber köstlich .....

  • 13. Juli 2014 - 16:14

    Habe die Marmelade gerade gemacht, mit frischem Chili,

    super lecker,

    friere die Marmeladegläser dann bis zum gebrauch ein.

  • 12. Juli 2014 - 22:15
    5.0

    Find ich super das Rezept - werd ich bei gelegenheit probieren tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch