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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Wirsing
  • 2-3 Prisen Muskat
  • Kartoffeln
  • 600 g Wasser
  • 1 Teelöffel gekörnte Brühe, od. Suppenstock
  • 1 kleine Zwiebel
  • 40 g Butterschmalz, oder Ghee
  • 25-30 g Mehl
  • etwas Salz-Pfeffer-Maggi

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. vom Wirsingkopf die äußeren Blätter entfernen, dann Kopf vierteln, den Strunk entfernen und alles grob zerkleinern und gut waschen. Mit Muskat bestreuen und im Varoma verteilen.


    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit den 600 ml.Brühenwasser befüllen. Garkörbchen mit den geviertelten Kartoffeln einsetzen und Varoma mit den Wirsingblättern aufsetzen.30Min/Varoma/St.1 einstellen.


    Garflüssigkeit auffangen und Kartoffeln warmstellen.


    Zwiebel halbiert bei St.5/5sek. auf das laufende Messer fallen lassen.


    Butterschmalz zufügen und 3Min/Varoma/St.1anschwitzen lassen.


    Mehl zugeben und nochmal 3Min./Varoma/St.1 Mehlschwitze herstellen.


    3Min./100Grad/St.2 einstellen und die Garflüssigkeit zugeben, dann die Wirsingblätter aus dem Varoma zugeben und 5Min./100Grad/St.2 köcheln lassen. Vor dem Servieren eventuell noch mit ein bisschen Salz,Pfeffer und ein paar Spritzern Maggi je nach Geschmack nachwürzen.


    Dazu schmecken Bratwürstchen oder etwas fettarmer Wiener Würstchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Wirsing nach Bayerischer Art

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Kommentare

  • 2. November 2024 - 23:04
    5.0

    Sehr lecker. Gut mit Pfeffer, Muskat und Liebstöckel würzen.

  • 17. Oktober 2024 - 19:31
    5.0

    Hat prima funktioniert!

    Zeit- und Mengenangaben haben perfekt gepasst, für die Würze habe ich noch ein Zwiebelchen mehr reingegeben und beim letzten Durchgang den Linkslauf reingemacht, damit der Wirsing nicht so vermatscht. Das isst ja jeder anders gerne, manche wollen mehr Wirsingbrei, ich möchte gerne noch etwas Struktur haben. Insgesamt ein prima einfaches und leckeres Rezept.

  • 21. Januar 2022 - 16:01
    5.0

    Jetzt muss ich das Rezept endlich mal bewerten:
    Ich habe den Wirsing schon des Öfteren so zubereitet und er schmeckt einfach herrlich. Als Single esse ich diese Riesenportion meist alleine, nur mit einer Scheibe gekochtem Tafelspitz.
    Zum Reinsetzen!!
    5 Sterne von mir und ein ❤liches Dankeschön 🙋🏼‍♀️
    Liebe Grüße

  • 8. Juni 2021 - 20:04
    4.0

    War ganz lecker, muss aber kräftig gewürzt werden. Uns war die Sauce zu flüssig, werde sie das nächste Mal mehr andicken.

  • 27. November 2018 - 18:31
    5.0

    Vielen Dank für das feine Rezept.
    Dieser Wirsing schmeckt wirklich wie bei Oma und Mama Smile

  • 24. Februar 2018 - 17:05

    Da wir alles sehr gerne Wirsing essen, müssen wir dieses Rezept unbedingt mal ausprobieren. Vielen Dank!

  • 24. Februar 2018 - 16:29
    5.0

    Einfach und sehr lecker, daher volle 5 Sterne!

  • 17. Dezember 2017 - 14:54
    5.0

    Sehr lecker, den gibt’s wieder! Habe etwas kleingeschnittenen Schinken und einen El Frischkäse dazugegeben. Köstlich!

    Bee happy!

  • 9. September 2017 - 14:55
    5.0

    Hat uns super lecker geschmeckt! Wir haben zum Schluss alles etwas kleiner gehackt. Gibt es in jedem Fall wieder. Danke für das Einstellen.

  • 25. November 2016 - 12:25
    5.0

    super lecker!

    Ich habe zu den Zwiebeln noch etwas Geräuchertes (Geräucherter Schinken) in Würfeln

    dazugegeben, macht sich auch sehr gut!

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