- TM31
Zutaten
- 500 gr. milch
- 3 Eier
- 1/2 teel. salz
- 300 gr. mehl
- 1 teel. backpulver
- 1 tasse kohlensäurehaltiges wasser
- 3 Eier, getrennt
- 500 gr. topfen od. trockener quark
- 80 gr. zucker
- 2 Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Prise Salz
- 150 gr. milch
- 3 teel. zucker
- Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
milch, eier, salz in den"Mixtopf geschlossen" geben und 15sek./st.4
mehl, backpulver,sprudelwasser zugeben und 15sek./st.4 verrühren und aus dem teig ca.9 pfannkuchen ausbacken.
"Mixtopf geschlossen" ganz sauber spülen und schmetterling einsetzen.
3 eiweiß mit einer prise salz in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3min./st.3-4 aufschlagen, umfüllen,ohne schmetterling weiterarbeiten
in den ungespülten"Mixtopf geschlossen" 3 eigelb, topfen, zucker, vanillezucker, puddingpulver geben und 1min./st.4 verrühren.
steifes eiweiß zugeben und mit hilfe des spatels 30sek./st.2 unterheben.
auf jeden pfannkuchen einen guten klacks quarkmasse geben, locker aufrollen und in eine gefettete auflaufform legen. mit allen 9 pfannenkuchen so verfahren und alle nacheinander einschichten.
in den ungespülten"Mixtopf geschlossen" 150gr. milch mit 3 teel. zucker geben und 15sek./st.7 verquirlen und über die pfannkuchen gießen, mit mandelblättchen bestreuen und bei 180 grad umluft ca. 35 min. backen
vor dem anschneiden 10 min, im ausgeschalteten ofen ruhen lassen.
schmeckt warm oder kalt, dazu paßt jede art von kompott oder thermoguzzis rotweinzwetschgen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Auf alle Fälle 5 Sterne wert !
Ein kleines Reststück haben wir dann noch kalt gegessen. War genauso lecker
Lieben Dank für's Einstellen
Hallole!
Heute vergebe ich endlich mal meine fünf Sterne für diese mega-leckere Süßspeise!
Es ist schon ein bisschen Aufwand, bis man zum Essen kommt, aber der lohnt sich!!!
Danke fürs Einstellen!!!
Viele liebe Grüße sowe
Die Topfenpalatschinken waren nur genial. Ich habe eine Vanillesoße dazu gemacht und das war super lecker.
Habe heute zum Nachtisch den Palatschinken gemacht und der war einfach genial. Hat total lecker geschmeckt.
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Gruß Chris aus dem Vogelsberg
freut mich sehr, dass euch die topfenpalatschinken geschmeckt haben. falls es jemanden in der familie zu unsüß(sagt mein sohn immer) ist, kann man ja am tisch noch ein schälchen mit zimt und zucker oder vanillezucker stellen, dann können sich, meist die kinder, die eigene portion noch nachsüßen. lg. hops
Was für ein Schmaus!
Bei uns gab es heute diese leckeren Palatschinken ! Wir waren echt sehr positiv überrascht. Nicht zu süß, sehr saftig und auch sättigend! Wir haben Sie ohne jegliches Kompott genossen!
Danke für das Rezept!
Heimchen!
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
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