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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 gr. margarine oder butter(weich)
  • 100-125 gr. zucker
  • 3 Eier
  • etwas salz
  • 1 Zitrone, aroma
  • 2 teel. vanillezucker
  • 200 gr. mehl
  • 2 teel. backpulver
  • ca.300 gr. heidelbeeren
  • puderzucker zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  alle zutaten der reihe nach in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./st. 4 zu einem teig verrühren

    die blaubeeren vorsichtig waschen und auf einem küchenkrepp gut abtropfen lassen, ev. etwas trockentupfen

    ebenfalls in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf den teig geben und 1 min./Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" unterheben

    springform einfetten und mit semmelbrösel ausstreuen

    den teig aus demMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in die springform geben und dabei mit dem spatel die heidelbeeren etwas gleichmäßiger im teig verteilen und in der form glattstreichen

    bei umluft 180 grad, ca. 45 min. backen

     

    nach dem auskühlen mit puderzucker bestreuen und am besten mit frischer schlagsahne genießen

    quelle:backbuch dr. oetker heißt eigentlich "apfelkuchen sehr fein"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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heidelbeerkuchen "sehr fein"

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Kommentare

  • 10. Februar 2020 - 22:52
    5.0

    Hallo,
    ich habe den Kuchen gestern ganz spontan gemacht. Ich habe zusätzlich 75g Eierlikör, 10-15g mehr Mehl verwendet und braunen statt weißen Zucker. Benutzt habe ich eine 28er Springform, damit der Kuchen etwas flacher wird (dafür 10 Minuten weniger Backzeit), so war er perfekt, um ihn noch heiß mit einer Kugel Vanilleeis und ein paar Schlieren Eierlikör (selbstgemacht) zu genießen. Sehr lecker! Smile

    Vielen Dank für das Rezept! LG

  • 3. Juli 2014 - 22:27

    Vielen Dank für das super leckere Rezept, Love  *************** hier meine Sterne der Kuchen war sowas von lecker  Cooking 7 r ich habe eine 28 springform genommen und dafür die doppelte menge. Tja was soll ich noch sagen der Kuchen ist alle :-/

  • 1. Mai 2014 - 20:57
    3.0

    Hab ihn zu lange gebacken,  werde ihn aber definitiv nochmal versuchen

  • 18. September 2013 - 15:54
    5.0

    Der heidelbeerkuchen ging echt schnell und war sehr lecker tmrc_emoticons.) ich hatte nur gefrohrene früchte aber selbst damit hat alles gut geklappt ich hab nur dich backtemperatur etwas verringert und die backzeit verlängert. Danke fürs einstellen!!!

  • 25. August 2013 - 17:47
    4.0

    Meine Springform war eindeutig zu groß, das nächste Mal nehme ich eine Kleinere, aber der Geschmack ist lecker! Erinnert mich an einen feinen Sandkuchen. Es gab ein kleines Stück zum Nachtisch mit einer Kugel Vanilleeis und Vanillesoße. Sehr, sehr lecker!!

    Danke fürs Einstellen! Liebe Grüße, Myandra Cooking 7

  • 12. August 2013 - 10:25
    5.0

    ...hier noch meine ***** Love

  • 12. August 2013 - 10:23
    5.0

    Sehr fein.... Habe nur mehr Beeren genommen tmrc_emoticons.;)

    Danke fürs Rezept Cooking 1

  • 6. Juli 2013 - 23:07
    5.0

     

    Hallo hops,

    danke fürs Rezept. Der Kuchen schmeckte sehr lecker, habe noch oben auf Himbeeren in den Teig gedrückt. Fünf Sterne. 

    Stelle noch ein Foto ein. [[wysiwyg_imageupload:6117:]]

    Schöne Grüße

    multitasking

  • 8. August 2010 - 15:32

    Lieben Dank! Schnell, Einfach und LECKER! Habe noch einen guten Schuß Eierlikör in den Teig gegeben. Hmmmmmm......

  • 7. August 2010 - 22:16

    Hi,danke, das ist ein leckeres Rezept. Ich liebe Heidelbeeren überalles. Habe gestern erst Heidelbeereis gemacht. Dir einen schönen Abend. Heidi

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