- TM31
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel, oder Schalotte
- 20 g vegane Butter
- 10 g Öl
- 320 g Risotto Reis, oder Rundkorn Reis
- 40 g Apfel Essig, oder Obst Essig
- 30 g Orangensaft
- 1 1/2 Teelöffel Brühe
- 650 g Wasser
- 2 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Stück Brokkoli, 500g, mit strunk
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Brokkoli in den "Mixtopf geschlossen" 3-4 Sec/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit den Spatel nach unten schieben.
2. Butter und Öl dazu geben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
3. Reis dazugeben und ohne Messbecher 3 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
4. Essig und Orangensaft dazu geben und ohne Messbecher 1 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 ablöschen.
5. Wasser, Brühe, Salz und Pfeffer dazugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren. Gareinsatz anstelle des Messbechers auf dem Mixtopfdechel stellen. 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
6. Brokkoli dazugeben und leicht unterrühren und nochmal 7 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 weiter garen.
7. Umfüllen, servieren und genießen!
Tipp
Falls die gewünschte konsistenz nicht schlotzig genug ist noch 20g Butter unterrühren oder einen schuss Sojamilch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Reis war noch etwas zu bissfest und man muss die Essignote mögen. Aber als Brokkoli-Fan hat es das nicht zum letzten Mal gegeben. Lecker!
Geschmacklich fand ichs lecker (hatte Erdbeerbalsamico und Multivitaminsaft)
Leider war bei uns der Brokkoli nicht durch. Reis war schön weich
Dieses Rezept hab ich statt mit Brokkoli und Orangensaft mit Blumenkohl und Apfelsaft gekocht und es hat uns allen, bis auf die übliche Verdächtige, sehr gut geschmeckt. Wird wieder gekocht! Vielen Dank!
Ich habe Dinkel statt Reis genommen. Die Zeit habe ich um 3 Minuten verlängert, damit der Dinkel gar ist.
Der Geschmack ist wirklich nach nichts, habe mit Sojasosse, Gemüsebrühe, Pfeffer und Muskat nachgewürzt.
Ein gutes Grundrezept zum selber nachwürzen, Danke.
Der Reis war bei uns sehr lasch. Die Konsitenz war leider auch trotz direkter Anleitung nicht sehr schmeckhaft.
Ich habe nach Anleitung gekocht, aber der Reis war danach nicht wirklich durch. Insgesamt empfinden wir dieses Risotto als recht geschmacksneutral. Es schmeckt halt nach Brokkolie und Reis, mehr nicht. Als Nicht-Veganer würde ich auf jeden Fall empfehlen, zumindest Parmesankäse dazu zu mischen. Uns hat es wirklich überhaupt nicht geschmeckt, daher von mir keine Empfehlung.