thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel, oder Schalotte
  • 20 g vegane Butter
  • 10 g Öl
  • 320 g Risotto Reis, oder Rundkorn Reis
  • 40 g Apfel Essig, oder Obst Essig
  • 30 g Orangensaft
  • 1 1/2 Teelöffel Brühe
  • 650 g Wasser
  • 2 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Stück Brokkoli, 500g, mit strunk

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Brokkoli in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3-4 Sec/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit den Spatel nach unten schieben.

     

  2. 2. Butter und Öl dazu geben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

  3. 3. Reis dazugeben und ohne Messbecher 3 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. 

  4. 4. Essig und Orangensaft dazu geben und ohne Messbecher 1 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ablöschen.

  5. 5. Wasser, Brühe, Salz und Pfeffer dazugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren. Gareinsatz anstelle des Messbechers auf dem Mixtopfdechel stellen. 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen. 

  6. 6. Brokkoli dazugeben und leicht unterrühren und nochmal 7 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 weiter garen. 

  7. 7.  Umfüllen, servieren und genießen!

Tipp

Falls die gewünschte konsistenz nicht schlotzig genug ist noch 20g Butter unterrühren oder einen schuss Sojamilch. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Veganes Brokkoli Risotto

Drucken:

Kommentare

  • 19. Dezember 2023 - 12:08
    4.0

    Der Reis war noch etwas zu bissfest und man muss die Essignote mögen. Aber als Brokkoli-Fan hat es das nicht zum letzten Mal gegeben. Lecker!

  • 31. Oktober 2020 - 17:56
    3.0

    Geschmacklich fand ichs lecker (hatte Erdbeerbalsamico und Multivitaminsaft)

    Leider war bei uns der Brokkoli nicht durch. Reis war schön weich tmrc_emoticons.)

  • 15. Mai 2019 - 19:46
    5.0

    Dieses Rezept hab ich statt mit Brokkoli und Orangensaft mit Blumenkohl und Apfelsaft gekocht und es hat uns allen, bis auf die übliche Verdächtige, sehr gut geschmeckt. Wird wieder gekocht! Vielen Dank!

  • 20. März 2017 - 09:45
    4.0

    Ich habe Dinkel statt Reis genommen. Die Zeit habe ich um 3 Minuten verlängert, damit der Dinkel gar ist.

    Der Geschmack ist wirklich nach nichts, habe mit Sojasosse, Gemüsebrühe, Pfeffer und Muskat nachgewürzt.

    Ein gutes Grundrezept zum selber nachwürzen, Danke.

  • 9. Oktober 2016 - 09:07
    2.0

    Der Reis war bei uns sehr lasch. Die Konsitenz war leider auch trotz direkter Anleitung nicht sehr schmeckhaft.

  • 5. Dezember 2015 - 16:04

    Ich habe nach Anleitung gekocht, aber der Reis war danach nicht wirklich durch. Insgesamt empfinden wir dieses Risotto als recht geschmacksneutral. Es schmeckt halt nach Brokkolie und Reis, mehr nicht. Als Nicht-Veganer würde ich auf jeden Fall empfehlen, zumindest Parmesankäse dazu zu mischen. Uns hat es wirklich überhaupt nicht geschmeckt, daher von mir keine Empfehlung.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: