- TM31
Zutaten
Marinade
- 50 g ÖL, neutrales
- 100 g Wasser
- 3 Knoblauchzehen, schälen
- 20 g Tomatenmark
- 1/2 TL Sambal Oelek
- 2 EL Sojasauce
- 30 g Balsamico rot
Gemüse
- 1 Zucchini, putzen, in Scheiben schneiden
- 1 Zwiebel, schälen, in Spalten schneiden
- 4 große Champignons, putzen, vierteln
- 1 Paprikaschote, putzen, klein schneiden
- 1 Aubergine, putzen, in Stücke schneiden
- weiteres Gemüse nach Wahl: Fenchel, Peperoni, Tomaten, Frühlingszwiebeln, usw.
- evtl. Tofu, Schafskäse oder Ziegenkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauchzehen auf das laufende Messer Stufe 5 fallen lassen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Restliche Zutaten für die Marinade dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Über das Gemüse geben und ca 1Stunde ziehen lassen.
Entweder im Backofen ca. 15-20 Min. im vorgeheizten Ofen mit Schafskäse auf dem Blech oder Auflaufform bei 200 °C Ober und Unterhitze garen. (Mit Salz und Pfeffer würzen).
Oder auf dem heißen Grill in Aluschalen, Alufoliepäckchen (einige Löcher oben einstechen) mit Schafskäse grillen.
Bedenken Sie, dass erst nach dem grillen auf dem Teller gesalzen und gepfeffert wird da das Aluminium sich aus der Folie lösen und somit über das Gemüse verzehrt wird und in den Körper gelangt.
Tipp
Frische oder getrocknete Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Majoran oder Oregano nach Geschmack mit in die Marinade geben.
Das Gemüse kann auch auf Spieße gesteckt werden.
Dazu schmeckt ein Kräuter-Dip, der auch eingestellt ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?