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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Parmesan
  • 1 Zwiebel groß
  • 15 g Olivenöl
  • 15-20 g getrocknete Steinpilze
  • 400 g Champingons
  • 300 g Risottoreis
  • 750 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 70 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 sec/stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Champingons putzen und vierteln. Getrocknete Steinpilze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1sec/Turbo taste zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebel vierteln und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 sec/stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben. Olivenöl dazu geben und 2 min/ varoma/ stufe 1 andünsten.

    Risotto zugeben und 3min/ Linkslauf"Linkslauf" /stufe 1/ varoma weiter dünsten.

    200g Champingons, getrocknete Steinpilze, Wasser, Salz und Brühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 23min/90°/Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" kochen.

    In der Zwischenzeit restliche Champingons in einer Pfanne anbraten.

    Wenn das Risotto fertig ist, nochmal abschmecken und mit der Butter und den gebratenen Champingons zu dem Parmesan in die Schüssel geben, verrühren und servieren. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Tipp

Parmesan kann je nach Geschmack verringert werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Steinpilzrisotto

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