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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 200 g Wasser, lauwarm
  • 20 g Hefe, Würfel
  • 25 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Salz

Belag

  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 200 g Emmentaler oder Gouda, in Stücken
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Suppengemüse (Möhren, Lauch, Sellerie)
  • 300 g Zucchini
  • 30 g Butter
  • 40 g Tomatenmark
  • 2-3 TL Gemüsebrühe
  • 200 g Crème fraîche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teig zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

  2. Teig ausrollen, auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Belag
  4. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 15 sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

     

  5. Emmentaler in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 15 sek./ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Petersilie ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Parmesan geben.

    Zwiebel, Suppengemüse und Zucchini in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Butter dazu geben und 7 min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 andünsten.

    Tomatenmark, Gemüsebrühe und Creme fraiche zugeben und 2 min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 aufkochen.

    Parmesan und Petersilie zugeben und weiter 2 min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 garen.

    Gemüsemasse auf dem Pizzaboden verteilen und den Emmentaler drüber streuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Ober-Unterhitze ca. 40 min. auf der untersten Einschubleiste backen.

Tipp

Sollte die Masse etwas Flüssig sein, kann man etwas Mehl mit Wasser anrühren und mit aufkochen lassen.

Wer Speck mag, kann ein paar Speckwürfel vor dem Emmentaler auf die Pizza streuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bauernpizza Variation

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Kommentare

  • 23. Januar 2016 - 14:48
    5.0

    Ich habe dieses Rezept wo anders gesehen und war sehr skeptisch. Trotzdem habe ich die Pizza gestern mal ausprobiert. Allerdings standen in dem Rezept anstatt der Zucchini TK-Erbsen. Was soll ich sagen? Sie war wirklich lecker und es war mal was anderes als die üblichen Pizzen. tmrc_emoticons.;) Selbst meinem Mann hat sie geschmeckt und das hat schon was zu heißen Big Smile

  • 30. Juni 2014 - 23:06
    4.0

    Der Teig war lecker, im Belag war mir zuviel Parmesan drin. Danke fürs Rezept!

    Iris


     

  • 20. Mai 2014 - 12:43
    5.0

    Liebe diese Pizza, schmeckt mir persönlich besser als eine normale Pizza!!! Sehr zu empfehlen!!!! tmrc_emoticons.-)

    sehr sehr lecker!!!

  • 17. Mai 2014 - 21:09
    5.0

    Hi,

    so die gab es heute Mittag und sie war lecker, ich mag die Suppengrün-Gemüsekombi Big Smile

    Dein Teig war allerdings sehr knusprig und ich kann mich noch nicht entscheiden, ob das gut war oder ich es lieber "fluffiger" dazu hätte. Ich denke auch, dass die Pizza morgen noch mal besser schmecken wird als heute und da wird der Teig sicher auch noch mal anders sein. Fünf Sterne von mir!

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...