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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Spargel-Risotto

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 50 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 500 g Spargel, geschält, in Stücken
  • 250 g Risottoreis
  • 50 g Sekt
  • 700 g Wasser
  • 2 TL Fleischbrühe
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 20 g Butter

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Zubereitung

    Spargel-Risotto
  1. 1/2 Bund Petersilie, 3 Sek. / St. 8 hacken und umfüllen

  2. 50 g Parmesan, 15 Sek. / St. 10 zerkleinern und zur Petersilie geben.

  3. 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel, 5 Sek. / St. 5 zerkleinern

  4. 20 g Butter zugeben, 2 Min. / Varoma / St. 2 dünsten

  5. 500 g Spargel in Stücken zugeben, 2 Min. /Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / St. 1 dünsten

  6. 250 g Risottoreis zugeben, 2 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / St. 1 dünsten, mit 50 g Sekt ablöschen, 1 Min / Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" / St. 1 aufkochen

  7. 700 g Wasser, 2 TL Fleischbrühe, 1/4 TL Pfeffer und 1/2 TL Salz  zugeben, 20 Min. / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Biss- und Geschmackstest machen, nach 'Festigkeit' des Risottos Brühe zugeben und ein paar Minuten weiter garen und abschmecken

  8. 20g Butter und das Parmesan-Petersilien. Gemisch zugeben, 20 Sek. / St. 2 / Linkslauf"Linkslauf" unterheben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spargel-Risotto

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Kommentare

  • 25. Mai 2024 - 17:25
    5.0

    Einfach sehr lecker! 😋
    Je nach dem welches Risotto man hat, würde ich erstmal ca. 600 g Brühe zufügen und 15 Minuten kochen. Die Bissfestigkeit prüfen und eventuell noch etwas Flüssigkeit zugeben und weitere paar Minuten kochen.
    Ansonsten Danke für das Rezept, wird auf jeden Fall wiederholt.

  • 11. Juni 2018 - 07:40
    5.0

    Super lecker und schnell gemacht! Danke für das tolle Rezept

  • 24. Mai 2018 - 20:32
    5.0

    Mega Lecker das Risotto!
    Heute gemacht, mit grossen Spargelstücken. Einfach traumhaft lecker, hab den Knoblauch allerdings weggelassen. Wird auf jeden Fall wiederholt, der Gatte ist begeistert. Danke für das tolle Rezept. 5 Sterne Deluxe

  • 1. Juli 2015 - 10:05

    Hallo Trauerstein, 

    ich habe noch 250 Gramm TK Garnelen mit zu dem Spargel gegeben. War sehr lecker  tmrc_emoticons.) Das Risotto hatte genau die richtige Konsistenz. Ich freue mich schon auf die Reste heute mittag. 

    Lieben Gruß Antje 

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