- TM31
Zutaten
Spargel-Risotto
- 1/2 Bund Petersilie
- 50 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 500 g Spargel, geschält, in Stücken
- 250 g Risottoreis
- 50 g Sekt
- 700 g Wasser
- 2 TL Fleischbrühe
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 20 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1/2 Bund Petersilie, 3 Sek. / St. 8 hacken und umfüllen
50 g Parmesan, 15 Sek. / St. 10 zerkleinern und zur Petersilie geben.
1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel, 5 Sek. / St. 5 zerkleinern
20 g Butter zugeben, 2 Min. / Varoma / St. 2 dünsten
500 g Spargel in Stücken zugeben, 2 Min. /Varoma / "Linkslauf" / St. 1 dünsten
250 g Risottoreis zugeben, 2 Min. / Varoma / "Linkslauf" / St. 1 dünsten, mit 50 g Sekt ablöschen, 1 Min / Varoma/ "Linkslauf" / St. 1 aufkochen
700 g Wasser, 2 TL Fleischbrühe, 1/4 TL Pfeffer und 1/2 TL Salz zugeben, 20 Min. / 100° / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
Biss- und Geschmackstest machen, nach 'Festigkeit' des Risottos Brühe zugeben und ein paar Minuten weiter garen und abschmecken
20g Butter und das Parmesan-Petersilien. Gemisch zugeben, 20 Sek. / St. 2 / "Linkslauf" unterheben
Spargel-Risotto
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach sehr lecker! 😋
Je nach dem welches Risotto man hat, würde ich erstmal ca. 600 g Brühe zufügen und 15 Minuten kochen. Die Bissfestigkeit prüfen und eventuell noch etwas Flüssigkeit zugeben und weitere paar Minuten kochen.
Ansonsten Danke für das Rezept, wird auf jeden Fall wiederholt.
Super lecker und schnell gemacht! Danke für das tolle Rezept
Mega Lecker das Risotto!
Heute gemacht, mit grossen Spargelstücken. Einfach traumhaft lecker, hab den Knoblauch allerdings weggelassen. Wird auf jeden Fall wiederholt, der Gatte ist begeistert. Danke für das tolle Rezept. 5 Sterne Deluxe
Hallo Trauerstein,
ich habe noch 250 Gramm TK Garnelen mit zu dem Spargel gegeben. War sehr lecker Das Risotto hatte genau die richtige Konsistenz. Ich freue mich schon auf die Reste heute mittag.
Lieben Gruß Antje
Are you sure to delete this comment ?