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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomaten - Couscous

  • 150 g Couscus
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Tomate, geviertelt (optional)
  • 50 g Tomatenmark
  • 150 g Wasser
  • 1 TL Meersalz, oder 1/2 TL normales Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/4 TL Kreuzkümmel gem.
  • 2 EL Salatkräuter, z.B. von Lidl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Couscous
  1. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der ca. 1,5 fachen Menge heißen Wassers aufgießen (bzw. Couscous nach Packungsangaben zubereiten).
  2. Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 schreddern und zusammen mit etwas Wasser im Mixtopf 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
  3. Tomatenmark hinzugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 weiterdünsten.
  4. 150g Wasser, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Salatkräuter hinzugeben und erneut 3 Min./Varoma/Stufe 2 fertiggaren.
  5. Sauce und Couscous in der Schüssel sehr gut vermengen (alle Körner sollen rot sein).Mit ein paar Kräutern bestreuen und anrichten.

    Guten Appetit!

Tipp

Reicht als Haupmahlzeit für eine Person oder als Beilage für zwei Personen.

Kann natürlich mit weiteren Zutaten z.B. Gemüse variiert werden.

Wenn die Sauce etwas gemüsiger sein soll, kann man nach dem Dünsten der Zwiebeln eine geviertelte Tomate hinzugeben, diese 3 Sek./Stufe 6 zerhacken und dann mit dem Tomatenmark fortfahren. Dann etwas weniger Wasser nehmen (ca. 100g).

Mit 1/2 TL Pizzagewürz anstatt Kreuzkümmel und Salatkräuter bekommt ihr eine leckere italienische Tomatensauce, die auf Pizza oder zu Nudeln oder Kartoffeln passt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schneller Tomaten - Couscous vegan, High Carb, fettfrei

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Kommentare

  • 19. August 2023 - 19:17
    5.0

    Mir hat es richtig gut geschmeckt. Vielen lieben Dank fürs teilen. Als Beilage zu Ofengemüse, ein bisschen Feta dazu. Genau das Richtige bei den Temperaturen.

  • 3. September 2019 - 13:03

    Sport-Maus1962:Ich hoffe, es schmeckt Dir! Ist halt eine einfache, bescheidene MahlzeitSmile

  • 3. September 2019 - 11:54
    5.0

    DAS Rezept hat mich gestern schon angelacht, daher wird es das heute für mich geben. Besonders gut finde ich, dass es mal ein Rezept für nur 1 Person ist! Danke dafür!

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


  • 10. Oktober 2016 - 10:12
    3.0

    Schnell, aber etwas langweilig für uns. Habe eine gelbe Paprika, Tomate und 1/ 2 TL Pizzakräuter mit rein. Mit mehr Kräutern oder eventuell mit Rotwein abschmecken wäre meine Idee...Habe Käse ins Gericht untergemischt. Nächstes Mal nehme ich Gorgonzola für mehr Pepp.

  • 7. Oktober 2016 - 08:46
    5.0

    Super Rezept, wenn es mal schnell gehen muss. Ich habe noch eine halbe gelbe Paprika zusammen mit der Tomate gekocht und dafür die Salatkräuter weggelassen. Wirklich lecker. Dankeschön

  • 28. Januar 2016 - 17:37
    5.0

    Einfach, schnell und lecker  tmrc_emoticons.D

  • 30. August 2015 - 18:14
    5.0

    Habe das Rezept nun schon öfter gemacht, weil es einfach ist und schnell geht. Außerdem ist es eine gute Grundlage für weitere Varianten zum Beispiel mit verschiedenen Gemüsesorten. Einfach Top! 

  • 12. August 2015 - 14:08
    4.0

    sehr schnell und einfach, für mich allerdings zuviel salz. werd nächstes mal mit max. 1TL probieren.

  • 24. Juni 2015 - 22:25

    Vielen Dank für Dein Feedback und die Inspirationen.

    Gute Idee mit der Hirse! Probiere ich mal aus...

    Couscous ist halt die wirklich schnelle Variante Big Smile

  • 24. Juni 2015 - 14:11
    5.0

    Sehr lecker, vielen Dank!

    Ich hab im Vorfeld 2 Karotten geschreddert u 15 min Varoma.

    Nach Zwiebel noch ne Zucchini zerkleinert u mit Karotten dann alles wie oben beschrieben.

    Schon allein die Soße ist lecker u wenn es nicht vegan sein muss, schmeckt Parmesan gut dazu tmrc_emoticons.p

    Hirse oder Quinoa am Vortag gekocht in Verbindung deiner Soße kann ich mir auch gut vorstellen u würde den Nährwert toppen.... nur so ne Idee!

    Herzlichen Dank für das Rezept! 

    LG, Nadine

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