Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 20.11.2016
geändert: 20.11.2016
Zutaten
Schneller Blumenkohlauflauf1
- 350 g Emmentaler Käse
- 1 kg Blumenkohl, In kleinen Röschen
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Butter
- 500 g Milch
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1/2 TL Muskatnuss, Gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Emmentaler in Stücken 7 Sekunden/Stufe 5 reiben
Umfülllen - Den Blumenkohl in den Varomabehälter geben.
500g Wasser in den saubereren [locked geben und 23 Min./Varoma /Stufe 1 garen.
Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform geben.
"Mixtopf geschlossen" leeren - Knoblauch bei Stufe 5 ins laufende Messer fallen lassen und zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter zugeben und 1,30 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten
Milch und Gewürze zugeben 8 Minuten/90 *C /Stufe 2 erhitzen.
100g Käse zugeben und 6 sec/Stufe 6 vermischen.
Sauce über den Blumenkohl geben, restlichen Käse darüber streuen und im Backofen bei 200*C 10 Minuten überbacken
Käse reiben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare