Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 08.05.2018
geändert: 27.08.2018
Zutaten
Vorteig
- 500 Gramm Dinkelvollkornmehl, frisch gemahlen
- 1/2 Würfel Hefe (frisch)
- 1 EL Salz, fein
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 375 Gramm Wasser, warm
Saaten
- 30 Gramm Leinsamen
- 40 Gramm Sonnenblumenkerne
- 60 Gramm Kürbiskerne
- 40 Gramm Sesam
- 20 Gramm Chiasamen
- 50 Gramm Mandeln mit Haut
- 50 Gramm Cashewkerne, ungeröstet
- 50 Gramm Walnüsse, halbiert
- 50 Gramm Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Vorteig in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten
- Anschließend die Saaten zufügen und erneut 2 Min. /" Modus „Teig kneten“" verkneten.
- Eine Kastenform fetten und mit Haferflocken oder Körnern ausstreuen.
Den Teig hineingeben und in den kalten Beckofen stellen.
Auf 185 °C Umluft ca 60 Minuten backen
ggf. mit Alufolie abdecken, wenn es zu dunkel wird.
Vorteig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
1. Gang
Bayrisch
Schwäbisch
Badisch
Rheinisch (NRW)
Thüringisch
Sächsisch
Norddeutsch
Hessisch/Fränkisch
Einfach
Natürlich
Kreativ
Europäisch
Österreichisch
Deutsch
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Valentinstag
Ostern
Frühstück
Brunch
Abendessen
Party
Urlaub
Picknick
Grillen
Geschenk
Vegetarisch
Milchfrei
Eifrei
Laktosefrei
Zum Mitnehmen
Kochen für eine große Familie
Backen
Gebäck
Brötchen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker! Sehr zu empfehlen