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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Reisomelette

  • 280 g Reis (gegart)
  • 2 Stück Schalotten, (ca. 40g)
  • 2 Stücke Bleichsellerie, (ca. 80g)
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 2 Stück rote Jalapeno
  • 10 g Fett
  • 2 Teelöffel Tomaten-Mozarella-Salz, (Bad Reichenhaller)
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 6 Stück Eier, (Größe M)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Reiseomelette
  1. Getrocknete Tomaten mit den Schalotten und den Jalapeno in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Das Fett in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. 120°C Stufe 1 dünsten.

    Gekochten Reis und die Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und weitere 2 Min. 120°C Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

     

    Reismasse in den mit Backpapier ausgelegen Varomabehälter geben.

  2. Die Eier mit einer Gabel verquirlen und über die Reismasse im Varoma geben.

     

  3. 1 Liter Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Varomabehälter aufsetzen und 30 Minuten auf Varomastufe garen.

Tipp

Das Reisomelette mit einem angemachten Feldsalat oder grünen Salat servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Reisomelette aus dem Varoma

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Kommentare

  • 3. August 2016 - 09:00

    Hallo Maike, vielen herzlichen Dank für die schnelle Rückmeldung. Ich melde mich wieder, wenn ich das Rezept ausprobiert habe. Sieht auf jeden Fall verlockend aus tmrc_emoticons.-)

     

    Liebe Grüße Andrea

  • 2. August 2016 - 15:10

    Hallo Andrea,

    ich hatte vom Vortag den bereits gegarten Reis übrig, daher konnte ich nur die 280g angeben.

    Aus dem Bauch heraus würde ich zwischen 120g und 140g trockenen Reis nehmen. Da der Reis gut aufquillt könnten es dann gut 280g gegarten Reis ergeben.

    Liebe GrüßeMaike

  • 2. August 2016 - 09:10

    Hallo, ich würde das Rezept gerne ausprobieren. Wie ist 280 g Reis gegart gemeint? 280 g trockenen Reis garen? Oder wieviel ungegarter Reis entspricht 280 g fertigem? Bin da gerade etwas irritiert.

     

    Liebe Grüße und danke schon vorab für das Einstellen des Rezepts.

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