Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 1 Bund grüner Spargel, geputzt, Enden entfernt, in ca. 2 cm Dicke Stücke geschnitten
- etwas Bärlauch, (ca. 5-10 Stängel je nach Gusto)
- 5-6 Stück Kirschtomaten
- 1 Pck. Hüttenkäse
- 1 Pck. Creme Legere Kräuter
- 50-100 g Käse Emmentaler od. Gouda
- 1 Prise Salz, Muskat und Pfeffer
- 3-4 Stück Bio Eier
- nach Geschmack Kerne od. Nüsse wie Pinienkerne, Sonnenblumenkerne etc.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Spargelstücke im Varoma ca. 12 Minuten garen (die Garzeit bezieht sich auf Garen mit bereits heißem Wasser im Mixtopf), sonst ggf. 5 Minuten länger. Der Spargel sollte noch gut Biss haben. In den Mixtopf kommt gut 500 ml Wasser und eine gute Prise Salz+Zucker.
- Wasser entfernen und Mixtopf grob trocknen. Käse in den Mixtopf geben und 10-20 Sek/Stufe 10 fein reiben. Käse umfüllen.
- Nun die Eier und den Bärlauch in den Mixtopf geben. Alles 10 Sek/ Stufe 6-7 zerkleinern.
- Nun den Hüttenkäse, Creme Legere + geriebenen Käse sowie die Gewürze dazu und alles im Linkslauf auf Stufe 5 wenige Sekunden verrühren, bis es eine schöne Masse ist.
- Spargel in eine flache Auflaufform legen. Kirschtomaten dazu. Ich hatte großen Hunger und hatte auf dem Foto noch Champignons in dicken Scheiben dazu gelegt. Die Masse über das Gemüse verteilen, wer mag streut nun noch eine handvoll Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne über den Quiche.
- Nun alles bei ca. 200 Grad für 30-35 Minuten in den Ofen. Ihr müsst schauen, das Gemüse zieht gern Wasser - ggf. noch ein paar Minuten im Ofen dranhängen.
Es handelt sich um ein Prima Low Carb geeignetes Rezept - welches unendlich abgewandelt werden kann. Prima auch ohne Bärlauch, dafür mit anderem Gemüse wie Paprika, Zucchini, Mais etc. - oder mit ein wenig gekochtem Putenschinken. Auch mit Spinat hab ich es bereits probiert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Einfach nur mega lecker. Wir haben die Portion zu zweit verputzt, dann vermisst man auch gar keine Kohlenhydrate.
Ganz ok
Leider sah es für uns nach mehr aus, als es dann geschmacklich war, trotz frischem Spargel vom Markt und frischen Kräutern.
Mirre7: Für deinen Zweck zwar zu spät ... aber für's nächste mal:
Der Bärlauch soll quasi in der Eiermasse zerkleinert werden - ohne kochen!
Hat am nächsten Tag (noch) besser geschmeckt.
Verstehe ich Schritt 3 richtig, dass die Eier gekocht sein sollen? Ansonsten macht das Wort „zerkleinern” in dem Zusammenhang für mich keinen Sinn.
Über eine kurzfristige Antwort würde ich mich sehr freuen, da ich hierfür schon alles eingekauft habe und das Rezept eigentlich in den nächsten zwei Stunden machen wollte.
Lecker! werden wir in Kürze nochmal mit anderen Zutaten machen!
Gestern gekocht und für gut befunden.
Es war tatsächlich etwas wässrig, aber trotzdem super lecker.
Sehr lecker, grosszügige Portion für zwei, weiter zu empfehlen
Sehr sehr lecker. Ich habe auch noch etwas Schafskäse drauf verteilt. Zum reinlegen. Musste die Backzeit verlängern. Das lag allerdings an meiner Auflaufform. Die war für die Masse zu klein. Wird es definitv wieder geben. Danke für das tolle Rezept und verdiente 5 Punkte.
Habe das Rezept heute nachgekocht und es ist super geworden.
Angaben und Zeiten stimmten sehr gut und das Ergebnis konnte sich sehen lassen.
Das Rezept wird gespeichert 😉
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