- TM31
Zutaten
Pesto
- 400-500 Gramm Hokkaidokürbis
- 1 Knoblauchzehe, frisch
- 2 EL neutrales Öl
- etwas Wasser
- 2-3 EL Kürbiskerne
- 2-3 EL Parmesan, gerieben
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- Kürbiskernöl, nach Gefühl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schneidet den Hokkaido in grobe Würfel. Wenn er sehr hart ist, stellt den Kürbis für 15-20 Minuten in den heißen Ofen (ca. 200 Grad) und lasst ihn etwas abkühlen, dann lässt er sich leichter schneiden.
Schält die Knoblauchzehe und gebt diese (laufendes Messer) bei Stufe 4 in den "Mixtopf geschlossen" . Schiebt die Stücke mit dem Spatel nach unten und gebt das neutrale Öl (ich nehme Rapsöl) sowie die Kürbiswürfel und das Wasser hinzu (ich mache immer ein klein wenig Wasser in den Messbecher). Dünstet nun alles für 10-12 Minuten "Linkslauf" Varoma Stufe 1. Ist der Kürbis schön weich, ist er fertig. Ggf. sonst noch mal wenige Minuten Varomastufe. Achtet drauf, dass der Kürbis nicht "trocken" läuft, ggf. hier noch ein wenig Wasser dazu.
In der Zwischenzeit röstet ihr die Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett an bis sie anfangen zu knistern.
Gebt diese nun zu dem Gegarten Kürbis und püriert alles auf Stufe 5 "Mixtopf geschlossen" für 5-6 Sekunden (Sichtkontakt).
Gebt nun Gewürze dazu und den Parmesan und vermischt alles auf Stufe 3 "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" für 3-4 Sekunden.
Nun mischt ihr mit dem Spatel vorsichtig Öl unter. Da müsst ihr ein wenig experimentieren. Die Masse sollte leicht glänzend sein, eben wie ein Pesto. Hierfür eignet sich besonders gut Kürbiskernöl, wer keines hat nimmt ein neutrales Öl wie Rapsöl.
Das Pesto
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
habe es vegan gemacht sehr lecker allerdings habe ich Rauchpaprika und frische Petersilie zugefügt.
Danke, Danke, Danke!!! Das Pestorezept ist spitze und kann gut zur Resteverwertung benutzt werden.
Ich habe nämlich immer bei der Kürbiscremesuppe etwas vom Kürbisfleisch übrig, wenn ich dazu den ThermoMix TM31 verwende.
Dafür gibt es doch glatt fünf Sterne von mir! Sogar mein Mann findet das Pesto spitze und das will was heißen...
Auch Deinen Homepage-Link habe ich besucht und einmal hineingeschnuppert. Schon alleine das Durchlesen macht einfach Spaß!!!
Es grüßt Dich ganz herzlich, Bianca Maria.
Uns hat es leider überhaupt nicht geschmeckt, wird es definifiv nicht mehr geben.
Danke sehr lecker
Hab aber statt der kürbiskerne Sonnenblumenkerne genommen.
Wie lange hält sich des pesto im Kühlschrank?
LG
Enterprise16
Vielen Dank für das tolle Rezept. Hatte noch etwas Kürbis übrig und suchte nach einer "Resteverwertung".
Hat uns sehr gut geschmeckt. Mal eine andere "Soße" zu Nudeln.
hier kann man nur sagen perfekt
vielen Dank für das tolle Rezept
Es war echt lecker! Hätte ich nicht gedacht!
Wir haben es heute als Brotaufstrich zum selbstgebackenen Sonnenblumenbrot gegessen. Ein ganz besonderes Rezept! Nicht so " alltäglich"!
Vielen Dank dafür!!!
Trifft leider nicht meinen Geschmack obwohl ich Kürbissuppe oder im Ofen gebackenen Kürbis mag. Sieht aus und schmeckt wie Babybrei, habs zu Nudeln gegessen und den Rest weggeworfen, weil ich es nicht runterbekommen habe.
sehr leckeres Pestorezept 5 Sterne
Vielen Dank, da werd ich gleich rot
Und Danke an alle fürs Feedback