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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pesto

  • 400-500 Gramm Hokkaidokürbis
  • 1 Knoblauchzehe, frisch
  • 2 EL neutrales Öl
  • etwas Wasser
  • 2-3 EL Kürbiskerne
  • 2-3 EL Parmesan, gerieben
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Kürbiskernöl, nach Gefühl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Das Pesto
  1. Schneidet den Hokkaido in grobe Würfel. Wenn er sehr hart ist, stellt den Kürbis für 15-20 Minuten in den heißen Ofen (ca. 200 Grad) und lasst ihn etwas abkühlen, dann lässt er sich leichter schneiden.

    Schält die Knoblauchzehe und gebt diese (laufendes Messer) bei Stufe 4 in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Schiebt die Stücke mit dem Spatel nach unten und gebt das neutrale Öl (ich nehme Rapsöl) sowie die Kürbiswürfel und das Wasser hinzu (ich mache immer ein klein wenig Wasser in den Messbecher). Dünstet nun alles für 10-12 Minuten Linkslauf"Linkslauf" Varoma Stufe 1. Ist der Kürbis schön weich, ist er fertig. Ggf. sonst noch mal wenige Minuten Varomastufe. Achtet drauf, dass der Kürbis nicht "trocken" läuft, ggf. hier noch ein wenig Wasser dazu.

    In der Zwischenzeit röstet ihr die Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett an bis sie anfangen zu knistern.

    Gebt diese nun zu dem Gegarten Kürbis und püriert alles auf Stufe 5 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 5-6 Sekunden (Sichtkontakt).

    Gebt nun Gewürze dazu und den Parmesan und vermischt alles auf Stufe 3 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Linkslauf"Linkslauf" für 3-4 Sekunden.

    Nun mischt ihr mit dem Spatel vorsichtig Öl unter. Da müsst ihr ein wenig experimentieren. Die Masse sollte leicht glänzend sein, eben wie ein Pesto. Hierfür eignet sich besonders gut Kürbiskernöl, wer keines hat nimmt ein neutrales Öl wie Rapsöl.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbispesto

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Kommentare

  • 17. Oktober 2019 - 10:06
    5.0

    habe es vegan gemacht sehr lecker allerdings habe ich Rauchpaprika und frische Petersilie zugefügt.

  • 22. Januar 2017 - 12:47
    5.0

    Danke, Danke, Danke!!! Das Pestorezept ist spitze und kann gut zur Resteverwertung benutzt werden. Cooking 1

    Ich habe nämlich immer bei der Kürbiscremesuppe etwas vom Kürbisfleisch übrig, wenn ich dazu den ThermoMix TM31 verwende.

    Dafür gibt es doch glatt fünf Sterne von mir! Sogar mein Mann findet das Pesto spitze und das will was heißen... Wink

    Auch Deinen Homepage-Link habe ich besucht und einmal hineingeschnuppert. Schon alleine das Durchlesen macht einfach Spaß!!!

    Es grüßt Dich ganz herzlich, Bianca Maria.

  • 7. Januar 2016 - 17:05
    1.0

    Uns hat es leider überhaupt nicht geschmeckt, wird es definifiv nicht mehr geben.

  • 15. November 2015 - 14:08
    5.0

    Danke sehr lecker 

    Hab aber statt der kürbiskerne Sonnenblumenkerne  genommen.  Cooking 9

    Wie lange hält sich des pesto im Kühlschrank? 

     

    LG 

    Enterprise16

  • 23. Oktober 2015 - 13:40
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Hatte noch etwas Kürbis übrig und suchte nach einer "Resteverwertung".

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Mal eine andere "Soße" zu Nudeln.

  • 9. Dezember 2014 - 04:27
    5.0

    hier kann man nur sagen perfekt

    vielen Dank für das tolle Rezept

    tmrc_emoticons.)

  • 2. Dezember 2014 - 23:02
    5.0

    Es war echt lecker! Hätte ich nicht gedacht!

    Wir haben es heute als Brotaufstrich zum selbstgebackenen Sonnenblumenbrot gegessen. Ein ganz besonderes Rezept! Nicht so " alltäglich"!

    Vielen Dank dafür!!!

  • 28. November 2014 - 15:42
    1.0

    Trifft leider nicht meinen Geschmack obwohl ich Kürbissuppe oder im Ofen gebackenen Kürbis mag. Sieht aus und schmeckt wie Babybrei, habs zu Nudeln gegessen und den Rest weggeworfen, weil ich es nicht runterbekommen habe.   

  • 7. November 2014 - 19:34
    5.0

    tmrc_emoticons.)sehr leckeres Pestorezept 5 Sterne

  • 7. November 2014 - 12:51

    Vielen Dank, da werd ich gleich rot tmrc_emoticons.)

    Und Danke an alle fürs Feedback

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