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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Stück Eier, frisch
  • 200 Gramm Milch, frisch
  • 3-4 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Mineralwasser mit Kohlensäure, (ca. 30-40 Gramm)
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gebt alle Zutaten in den Mixtopf und verrührt es 10 Sek./ Stufe 4. Überprüft, ob noch Klümpchen im Teig sind, sonst ggf. noch mal für 5 Sek./Stufe 4.
  2. Lasst den Teig im Mixtopf 5-10 Minuten quellen.
  3. Gebt nun ein Stück Butter in eine heiße große Pfanne und lasst sie schmelzen.
  4. Gebt den kompletten Teig hinzu und lasst (gern auch mit Pfannendeckel) den Pfannkuchen bräunen.
  5. Wenn er fast durchgebacken ist, wendet ihn und zupft/reißt alles mit Hilfe von zwei Gabeln in Stücke.

Tipp

Ich serviere den Kaiserschmarrn noch ganz heiß mit viel Puderzucker  und Apfelmus (alles natürlich aus dem Thermi, Grundkochbuch).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kaiserschmarrn

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Kommentare

  • 25. Januar 2024 - 14:20
    5.0

    Nur ca 10 Gramm Zucker in den Teig. Rest Zucker nach dem anbacken drüber streuen und karamellisieren. Und hat es schon mehrfach gut geschmeckt mit Vanille Soße. Ob die Eischnee variante besser ist kann ich nicht beurteilen. Für 5 Leute nehme ich 3 Rezepte.

  • 2. Februar 2023 - 21:59
    3.0

    Geschmeckt hat es, ja
    Ich preferiere jedoch die fluffigere Eischnee-Variante.
    Hab auch etwas Strohrum rein und mit Rohrzucker karamelisiert.
    Allen, die es nachkochen möchten, wünsche ich gutes Gelingen und Appetit.

  • 14. Oktober 2022 - 12:46
    5.0

    Seeeehr lecker und einfach zuzubereiten. Danke🤩

  • 22. Februar 2022 - 14:00
    3.0

    Das Rezept ist nicht schlecht, aber fluffig nicht wirklich. Ich mache oft Kaiserschmarren und habe schon einige Rezepte durch,die sich ja doch alle ähneln. Ich werde wieder zu der Methode mit Eischnee extra schlagen zurückkehren,der ist dann wirklich fluffig.
    Trotzdem, danke fürs einstellen.
    Gruß Claro

  • 24. März 2021 - 20:37
    5.0

    Schmeckt sehr lecker. Hatte eine Suppe vorher, dann reicht die Menge gut für 4 Personen. Apfelmus dazu, lecker Smile*****

  • 12. März 2021 - 08:24
    4.0

    Das Rezept ist super. Es hat uns lecker geschmeckt.
    Nur ist die Menge für 2 Erwachsene etwas zu wenig. Hier wäre es hilfreich gewesen, wenn es eine Angabe von Portionen gäbe. Meiner Meinung nach ist das Rezept für 2 Erwachsene zu wenig und für einen Erwachsenen zuviel.
    Werden nächstes Mal die Zutaten etwas aufstocken. Wink

  • 6. März 2021 - 16:30
    5.0

    Von mir gibt es auch fünf Sterne für dieses leckere Rezept, ich habe die doppelte Menge für 4 gute Esser gemacht (vorher gab es noch eine Suppe). Außerdem habe ich ein kleines bisschen weniger Milch genommen und dafür einen Schuss Stroh Rum mit in den Teig gegeben Yummy 😋

  • 26. Januar 2021 - 19:08
    5.0

    War sehr lecker 😋

  • 17. August 2020 - 09:16
    5.0

    Alle zufrieden gestellt

    Ich mach Kaiserschmarrn nicht gerne, weil zu kompliziert mit Eischnee und so. Aber dieses Rezept hat alle überzeugt. Gestern hatten wir Gäste zum Grillen eingeladen und haben diesen und einen anderen als Nachspeise serviert. Der hier hat eindeutig gewonnen!
    An annehutze: Wenn er dir nicht fluffig genug ist, nimm den Schmetterling dazu und 1-2 Minten Stufe 3
    Bei uns gibt es den jetzt regelmäßig!!

    "Wer nicht genießt, wird ungenießbar"(Konstantin Wecker)

  • 25. Juli 2020 - 18:51
    2.0

    Uns war er nicht locker genug

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

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