- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Stück Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 Gramm Butter, zimmertemperatur
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 200 Gramm Mehl, Type 405
- 100 Gramm kernige Dinkelflocken
- 2 EL Pecannusskerne, (Hälften)
- 3-4 Stück reife Aprikosen, gewürfelt
Nach Belieben zum Bestreuen
- 1 Esslöffel Hagelzucker
- 1 Prise Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vor.
Gebt die Eier, den Zucker und den Vanille in den Mixtopf. "Mixtopf geschlossen" Verrührt nun alles zu einer cremigen Masse: 2-3 Minuten auf Stufe 4-5.
Gebt in der letzten Minute nach und nach die Butter in Stücken durch die Deckelöffnung hinzu.
Öffnet den Mixtopf und gebt das Mehl und Backpulver hinzu. Vermischt alles kurz auf Stufe 5. Gebt nun die Dinkelflocken, Aprikosenstücke und Pecannusskerne hinzu und verrührt alles 30 Sekunden "Linkslauf" Stufe 3.
Füllt den Teig in 12 Muffinförmchen, setzt diese in ein Muffinblech und backt alles 20-25 Minuten im unteren Drittel des Ofens. Lasst die Küchlein ein wenig ruhen und bestreut alles mit einer Mischung aus Hagelzucker und Zimt.
Teig zubereiten:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hi,
jaaaaaa allerdings Kleiner Tippfehler. Habs gleich korrigiert.
Danke fürs Zeigen!
...und suuuuuuuper lecker...5 Sterne
Hallo Verlockendes,
kann es sein, dass Du im ersten Schritt Eier und butter verwechselt hast?!
Im ersten schritt werden doch die eier mit dem Zucker schaumig geschlagen und die Butter kommt später hinzu, oder?
LG