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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 Gramm Butter, zimmertemperatur
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 200 Gramm Mehl, Type 405
  • 100 Gramm kernige Dinkelflocken
  • 2 EL Pecannusskerne, (Hälften)
  • 3-4 Stück reife Aprikosen, gewürfelt

Nach Belieben zum Bestreuen

  • 1 Esslöffel Hagelzucker
  • 1 Prise Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten:
  1. Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vor.

    Gebt die Eier, den Zucker und den Vanille in den Mixtopf. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Verrührt nun alles zu einer cremigen Masse: 2-3 Minuten auf Stufe 4-5.

    Gebt in der letzten Minute nach und nach die Butter in Stücken durch die Deckelöffnung hinzu.

    Öffnet den Mixtopf und gebt das Mehl und Backpulver hinzu. Vermischt alles kurz auf Stufe 5. Gebt nun die Dinkelflocken, Aprikosenstücke und Pecannusskerne hinzu und verrührt alles 30 Sekunden Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3.

    Füllt den Teig in 12  Muffinförmchen, setzt diese in ein Muffinblech und backt alles 20-25 Minuten im unteren Drittel des Ofens. Lasst die Küchlein ein wenig ruhen und bestreut alles mit einer Mischung aus Hagelzucker und  Zimt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Frühstücks-Muffins mit Aprikosen und Pecannüssen

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