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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Möhren, geputzt gewaschen
  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Zucker, (braun möglichst)
  • 2 Stück Eier, (getrennt)
  • 1 Prise Salz

Creme

  • 2 Pck. Frischkäse, (z.B. Exquisa der Sahnige)
  • 3-4 EL Ahornsirup
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • nach Geschmack Granatapfelkerne
  • 1 Prise Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Zuerst die Walnüsse in den Mixtopf geben, 3-4 Sekunden Stufe 5-6 reiben. Rausnehmen und beiseite stellen. Karotten in Stücke schneiden und auf Stufe 5 ca. 3 Sekunden raspeln. Rausnehmen und mit den Nüssen mischen. Mixtopf spülen. 

    Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß in den Mixtopf geben und bei Stufe 4 3 Min. zu Schnee schlagen. Eischnee in den Kühlschrank geben.

    In den ungespülten Mixtopf die Eigelb und den Zucker/Vanillezucker geben (Rühraufsatz bleibt drin!) und 3 Minuten Stufe 4 schaumig rühren. Dann alle anderen Zutaten (Möhren, Nüsse, Eischnee) in den Mixtopf und vorsichtig auf Stufe 2 30 Sekunden vermischen. Der Teig ist dann sehr flüssig, das ist aber okay!

    Teig in 4 kleine Weckgläser füllen (fetten ist nicht nötig, wird eh gelöffelt) und für 20-25 Minuten bei 200 Grad backen. Stäbchenprobe machen.

    Für die Creme alle Zutaten in den Mixtopf geben (außer Granatapfelkerne) und auf Stufe 3-4 so lange rühren, bis die Masse schön cremig ist. In einen Spritzbeutel geben und die ausgekühlten Kuchen im Glas damit verzieren.

    Zum Schluss nach belieben mit Granatapfelkernen und einer Prise Zimt verzieren.

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karotten Cheesecake im Glas (super auch als Dessert!)

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Kommentare

  • 26. September 2015 - 13:51
    5.0

    Hallo Verlockendes, 5⭐️ von mir für dieses Rezept❗️Schöner Hingucker. Habe anstatt der Walnüsse Mandeln genommen. Danke und LG aew tmrc_emoticons.;-)

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

  • 8. April 2015 - 17:41
    4.0

    Also ich finde den Kuchen im Glas sehr lecker! (Wenn er mal 1 Tag steht ist er noch besser) Werde beim nächsten Mal noch etwas Obst ( Johannisbeeren o. ä.) mitbacken

  • 5. April 2015 - 17:32
    5.0

    Hallo Verlockendes, gesehen und sofort  ge❤️t und gespeichert! Melde mich wieder. Fröhliche Ostern. 

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

  • 31. März 2015 - 14:09

    Hey ,das klingt spitze ! Würde sie geren vorbacken ...geht das ? Bis zur Fertigstellung am Karfreitag ! Cooking 6

     

    Mixingbowl closed

  • 29. März 2015 - 18:03

    Hallo! 

    Welche Menge brauche ich denn um einen Kuchen (normale Springform) zu backen? 

    Danke für eine kurze Rückmeldung & Schönen Sonntag! 

  • 27. März 2015 - 11:54

    Sieht sehr lecker aus, genau richtig für den Osterbrunch. Ich habe noch nie Kuchen im Glas gebacken. Deshalb ergeben sich ein paar Fragen: Wie groß sind die Gläser bzw. wieviel ml fassen sie? Der Deckel wird beim Backen sicher nicht aufgesetzt, oder?  tmrc_emoticons.)

  • 18. März 2015 - 15:55
    5.0

    Ein super Rezept und eine tolle Idee, habe es heute Mittag ausprobiert , als Dessert und  mit einer kleinen Tasse Kaffee dazu,  sehr,  s e h r     L E C K E R   !!!!    Danke . 

    Man kann auch gut die doppelte Menge  für 8 Gläser gleich zubereiten !