- TM31
Zutaten
Polenta-Schnitten
- 100 g Parmesankäse
- 1 l Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 250 g Instant-Polenta (Maisgries)
- 3 Teelöffel Gemüsebrühe
- 20 g Butter
Gemüse und Soße
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zucchini mittelgroß
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 2 Zweige Rosmarin
- 1/2 Bund Thymian
- 1/2 Teelöffel Fenchel
- 200 g Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Parmesan 10sec/St.8 reiben und umfüllen.
2. Wasser mit Salz und Gemüsebrühpulver 6Min/100°C/St.2 aufkochen
3. Polenta langsam einrieseln lassen während Messer auf Stufe 2 weiterläuft.
4. 10 Min quellen lassen (evtl. St. 1)
5. Butter uns Parmesan mit Hilfe das Spatels unterrühren
6. Masse auf ein gefettetes Blech glattstreichen und 10 Min in den Kühlschrank
Gemüse und Soße:
1. Zucchini in 0,5cm Scheiben schneiden
2. Zwiebeln und Knobi 5sec/St.5 zerkleinern
3. Tomaten incl. Öl und Fenchel zugeben und 3Min/Varoma/St.2 anbraten
4. Zucchini zugeben und ebenfalls 3Min/Varoma/"Linkslauf" /St.2 anbraten
5. mit Brühe ablöschen und Kräuter zufügen. Dose Tomaten zugeben und 10Min/90°C/"Linkslauf" /St.2 köcheln lassen.
Polenta-Schnitten:
Erkaltete Masse in Rauten schneiden und in heißem Öl oder Ra** Culi****e je Seite ca. 3Min goldbraun anbraten.
Zusammen anrichten und Genießen!
Polenta-Schnitten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Dankeschön!
Die Polentaschnitten waren sehr lecker, vor allem mit dem Parmesan!
Die Soße dazu hat uns nicht so geschmeckt, ist aber ja Geschmacksache...
Die Polentaschnitten sind sehr leicht zuzubereiten und super lecker! Ich habe außer der Butter auch noch einen Schuß Trüffelöl dazugegeben und nach dem Backen noch ganz dünn schwarzen Trüffel darüber gehobelt. Das war eine schöne, veredelte Beilage zu einem besonderen Dry aged Steak!
Wir sind absolute Fans der südtiroler Küche, lieben Polenta - und so gut wie nach diesem Rezept hat es uns noch nie geschmeckt. Vielen Dank für‘s Einstellen!
Die Polenta haben wir schon ganz oft gekocht und müssten unbedingt auch mal das Gemüse ausprobieren - dazu sind wir bislang noch nicht gekommen. Bei uns gibt es die Polenta als Beilage z.B. zu Gulasch oder zu Pilzragout.
Wir verzichten meist darauf, Schnitten aus der Polentamasse zu machen: Wenn der ‚Brei‘ fertig ist, füllen wir ihn in eine Auflaufform und stellen ihn im Backofen warm, bis das übrige Essen fertig ist. Bei Tisch kann man dann von der Polenta Stücke abstechen (wie von einem Auflauf). Ist ein bisschen weniger aufwändig, geht etwas schneller, spart ein klein wenig Fett ein - und schmeckt uns so einfach richtig gut!
Das hat toll geschmeckt und war auch schnell gemacht. Leider war die Polenta etwas zu weich. Nächstes Mal nehme ich etwas weniger Wasser
Vielen Dank für's Einstellen
Eben als fingerfood zubereitet - sehr lecker
Schnitten wurden perfekt!
Die Polentaschnitten haben uns sehr gut geschmeckt. Wir hatten einen riesigen gemischten Salat dazu.
Mir hat es richtig gut geschmeckt! Habe Zucchini und Aubergine genommen und Fenchel weggelassen, weil ich keinen da hatte. Hatte leider nur noch pikante stückige Tomaten, was mir zwar sehr geschmeckt hat, meinen Kindern aber leider zu scharf war, so dass sie hauptsächlich Polentaschnitten aßen. Aber dafür kann das Rezept ja nichts.
Ahaaa!! Das muss es gewesen sein, ich hatte wirklich keine Instant-Polenta Danke für die Rückmeldung!!