- TM31
Zutaten
Pfannkuchenteig
- 100 g Mehl
- 175 g Milch
- 1 Ei (Gr. L)
- Cremefine zum Braten
Tomatensauce
- 400 g Tomaten (Eiertomaten)
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Spinat-Ricotta-Füllung
- 200 g junger Spinat oder tiefgekühlter Blattspinat
- 175 g Ricotta (Frischkäse)
- 1 EL Frisch geriebner Parmesan
- 1 EL Basilikum, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 1 min/Stufe 4-5 gut verquirlen.
Umfüllen und 20 Min. quellen lassen.
Später in der Pfanne 4 dünne Pfannkuchen ausbacken.
Nun den Backofen auf 200°C vorheizen.
Für die Tomatensauce:
Stielansätze entfernen, Tomaten halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" 10 sec/St. 5 pürrieren, Frühlingszwiebel klein schneiden und zufügen.
Öl und Gewürze zufügen und 12-15 Min / 90° C/ St. "Sanftrührstufe" köcheln.
Dann umfüllen und bei Seite stellen.
Füllung:
Spinat putzen, Stiele entfernen und in kochendem Salzwasser 2-3 Min blanchieren oder den aufgetauten einfach gut ausdrücken und in den "Mixtopf geschlossen" kurz auf St. 5 zerkleinern.
Ricotta, Basilikum, Parmesan und Gewürze zufügen und ca. 1 Min/St. 4 mischen.
Auf jeden Pfannkuchen 2 gehäufte Esslöffen Ricottamasse streichen, Pfannkuchen rollen und in eine ofenfeste Form geben.
Tomatensauce drüber gießen und ca. 10 Min. im Ofen garen.
Guten Appetit!!
Pfannkuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker,
volle Punktzahl, gibt es heute schon zum zweiten Mal
Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe den Basilikum zusammen mit dem Spinat in den Topf geworfen. So fällt das hacken weg. Werde es das nächste mal ohne die Tomatensauce ausprobieren. Die schmeckte zwar lecker aber ich fand die Pfannkuchen pur besser
Lecker, hat uns gut geschmeckt.Fehlt vielleicht noch ein wenig Pep!
Das war mal richtig lecker- meinem Mann und mir hat es super geschmeckt!
Super lecker! Hat einfach nur klasse geschmeckt, danke für das Rezept!
***Thermo-gemixt und Wild-gekräutert wird im Bayrischen Alpenvorland (MB, RO, TÖL)***
nach Fertigstellung des Teiges konnte ich mir nicht vorstellen das ich daraus 4 Pfannkuchen backen sollte ;aber es hat genau gepasst - wir haben Blattspinat mit kleinen Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch halbseitig verteilt darauf Mozzarella und zu geklappt; danach kurz in den Backofen und mit Pinienkernen serviert -soooooo lecker
Danke für das tolle rezept, hat uns sehr gut geschmeckT wird es sicher wieder geben! Rezept ist gleich abgespeichert
Grandioses Rezept. Kommt immer gut an. Danke..........
MMMMMH sehr lecker! Habe es direkt für ein Mittagessen mit Freunden gemacht. Kam bestens an und wird sicher wiederholt. Habe statt Ricotta einfach Frischkäse (mit Kräutern) genommen,,,, Die Tomatesauce ist genial leicht -in jeder Beziehung!!!! Danke.
Zamyat
Die Pfannkuchen sind sehr lecker.....Danke fürs einstellen.....5Sterne ....Lg aldasa03
Nimmt jede Herausforderung an!!!!
Are you sure to delete this comment ?