thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

3-Minuten-Vollkornbrot

  • 500 g Vollkornmehl, (z.B. Dinkel, Roggen)
  • 450 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 150 g Kerne, Körner, (z.B. Leinsaat, sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, sesam, ...)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Obstessig oder Brottrunk

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen.

    Hefe und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30Sec/St.2 (oder, wenn das Wasser kalt ist, 2Min/37°C) auflösen
  2. Nun die restlichen Zutaten einwiegen (Kerne, bzw. Körner können auch gerne gemischt werden (also nicht 150g nur von einer Sorte)) und 3Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mischen
  3. Jetzt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenbrotform geben und 50Min bei 200°C (bzw. Umluft reicht 170°C) backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

3-Minuten-Vollkornbrot

Drucken:

Kommentare