- TM31
Zutaten
- Teig:
- 300 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe, (20 g)
- 1 TL Salz
- 160 g Milch
- 30 g Öl
- Füllung:
- 150 g Parmesan, (od. anderer Hartkäse)
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Gorgonzola
- 300 g Kartoffeln
- ca. 10 Salbeiblätter
- 2-3 Prisen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
Teigzutaten in den Mixtopf geben, 2 Min. "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" kneten und an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen und zu 2 Rechtecken ausrollen
Füllung:
- Parmesan und Knoblauch in den Mixtopf geben und 15 Sek.St.10 zerkleinern
- Gorgonzola zugeben, 10 Sek./St. 4,5 zerkleinern und umfüllen
- Kartoffeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./St. 4-5 zerkleinern
- Käsemischung zugeben und 20 Sek."Linkslauf" St. 3 mithilfe des Spatels umterrühren
- Belag auf den Teig streichen, mit Salbeiblätter belegen, Pfeffern und von der langen Seite her aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden
- Scheiben mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Spring- oder Auflaufform geben, 15 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe es gestern als Pizza probiert, also nicht in Schneckenform. Kam sehr gut an, einfach mal was anderes und sehr schnell!
Das klingt sehr lecker. Das werde ich bestimmt demnächst mal ausprobieren.
LG Colette
Nein, du kannst einfach rohe Kartoffeln nehmen.
Viel Spass beim Nachkochen
Bin ich richtig in der Annahme, dass es sich bei den Kartoffeln um gekochte Kartoffeln handelt? Ich würde das Rezept gerne mal probierenl.
Gruß
Missikati