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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

.

  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 400 g Möhren, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 650 g Gemüsebrühe
  • 200 g Orangensaft
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen weißer Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  2. Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Der Mixtopf muss nicht ausgespült werden.

  3. Zwiebel 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

  4. Olivenöl zugeben und 3 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.

  5. Risottoreis zugeben und 3 Min /100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.

  6. 100 g Gemüsebrühe zugeben und 1 1/2 Min / 100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln lassen.

  7. Restliche Gemüsebrühe, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Möhrenstücke dazugeben. Die Safranfäden zwischen den Fingern zerreiben und zugeben. 26 Min /90°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen.

  8. Risotto auf Tellern anrichten und den geriebenen Parmesan darüber streuen.

Tipp

Das Risotto schmeckt auch lecker als Beilage zu Spargel oder zu Frikadellen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Möhren-Risotto mit Safran

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