thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 20 g frischer Ingwer geschält
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Olivenöl
  • 40 g Tomatenmark
  • 1-2 Teelöffel rote Thai-Currypaste, je nach gewünschter Schärfe
  • 700 g Gemüsebrühe
  • 1 Dose stückige Tomaten, (400 g)
  • 120 g rote Linsen
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 100 g Crème Légère
  • 1/2 Bund Koriandergrün, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in Viertel, Ingwer in Scheiben und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec/Stufe 5 zerkleinern.

  2. Olivenöl dazugeben und 3min/Varoma/Stufe 3 dünsten.

  3. Tomatenmark und Thai-Currypaste dazugeben und 1min/Varoma/Stufe 3 anrösten.

  4. Gemüsebrühe, Dosentomaten und Linsen dazugeben und 20min/100°/Stufe 1 mit Meßbecher köcheln lassen.

  5. Inzwischen das Koriandergrün hacken. Die Suppe mit Salz abschmecken. In tiefe Teller oder Schalen füllen, jeweils etwas Crème légère obendrauf setzen und nach Wunsch mit Koriandergrün bestreuen.

Tipp

Die Suppe reicht für 2 als Mahlzeit oder für 4 als Vorspeise.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rote Linsen-Tomatensuppe

Drucken:

Kommentare