- TM31
Zutaten
- 50 g Nüsse
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 150 g Möhren in Stücken
- 1/2 Bund Petersilie, (es geht auch gefrorene Petersilie)
- 1/2 TL Sambal Oelek
- 1 EL Limetten- oder Zitronensaft
- 25 g Olivenöl
- 25 g Wasser
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Spaghetti
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Nüsse (ich hatte dieses Mal Mandeln) in einer trockenen Pfanne rösten und anschließend im "Mixtopf geschlossen" grob hacken, umfüllen. Die Möhrenstücke und den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 sec./St. 5 zerkleinern, Wasser und Olivenöl dazugeben und 6 Min./100°/St. 1 andünsten. Die übrigen Zutaten dazu und auf St. 3 vermischen. Wem das Pesto jetzt noch zu grob ist, kann es auf St. 6 noch pürieren. Pesto in eine Schüssel umfüllen und mit Petersilie garnieren.
In den ungespülten "Mixtopf geschlossen" 1500 g Wasser und 2 TL Salz einfüllen, bei ca. 8 Min./100°/St. 1 zum Kochen bringen. Jetzt die Spaghetti langsam durch die Deckelöffnung einfüllen und je nach Sorte und gewünschter Konsistenz 8-10 Min./90°/St. 1"Linkslauf" garen. Danach abschütten und mit dem Pesto anrichten. Wem das Pesto zu fest ist, einfach noch etwas Nudelwasser unterrühren.
Pesto
Spaghetti
Tipp
Zu diesem Gericht passt prima ein Blattsalat mit Kräuter-Vinaigrette.
Wer Knoblauch nicht mag oder verträgt, kann ihn gegen eine Schalotte austauschen oder einfach weglassen.
Quelle: Ein Rezeptheft unseres Einkauf-Marktes, umgeschrieben für den "Mixtopf geschlossen"
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe heute das Pesto gemacht..sehr lecker. Kann ich mir auch lecker aufs Brot vorstellen. Wird wieder gemacht. Dankeschön für das schöne Rezept
Ja..doch...mach i wieder!
etwas Tomatenmark,anstatt Sambaolek - Chiliöl und -gewürz, hatte keine Zitrone bzw. Limette=...geht auch ohne.
..den Jungs hat es geschmeckt..
Sehr lecker und nicht so fett wie andere Pestos!
Ich habe noch Salz dazu und finde auch dass etwas Nudelwasser im Pesto nötig ist.
Mach ich sicher öfter!
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Haben das heute gleich ausprobiert und es hat uns allen sehr gut geschmeckt!!!
Das gibts jetzt bestimmt öfter
Liebe Grüße
Hallo Thermoguzzi, danke für den Hinweis, habe es gleich "ausgebessert". Danke schon 'mal fürs Herzchen.
LG Conny aus Main-Spessart
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Liest sich interessant und wird schon mal geherzt.
Bitte schau doch nochmal den Rezept-Titel an, da hat sich ein Schreibfehler eingeschlichen und dann findet das Rezept keiner mehr. Wäre doch schade.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
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