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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllmasse

  • 250 g Couscous, natur
  • 250 g Wasser
  • 1,5 Teelöffel Gemüsebrühepulver
  • 1 Packung Fetakäse, Vollfett, in Würfel geschnitten
  • 8 Stück Cherrytomaten, geviertel
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Rosmarin, Thymian, Oregano, ich habe alle drei genommen
  • 1 Prise Paprikapulver edelsüß
  • 2 Stück kleine Gemüsezwiebeln
  • 2 Zehe Knoblauch
  • Paprikadeckel und Zucchini-Innenleben, in kleine Stücke geschnitten

Zum Füllen

  • 4 Stück Zucchini
  • 4 Stück Paprika, wir hatten rote

Tomatensoße

  • 350 g Garflüssigkeit, aufgefangen
  • 40 g Mehl
  • 90 g Tomatenmark
  • 10 g Butter
  • je 1 Prise Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Couscous in eine große Schüssel geben, Gemüsebrühepulver darüber streuen und etwas vermischen. Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen und über den Couscous gießen. Ziehen lassen. Die Schüssel muss hoch genug sein, dass man darin noch (mit den Händen) umrühren kann.

    Zucchini, Paprika und Tomaten abwaschen. Von den Zucchini die Enden, von der Paprika den Deckel abschneiden. Zucchini gleichmäßig der Länge nach halbieren. Aus dem Paprikadeckel den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Die Kerngehäuse der Paprika entfernen und entsorgen, Paprika zur Seite stellen. Das Kerngehäuse der Zucchini entfernen, dabei V-förmig von beiden Seiten einschneiden, so dass eine Auskerbung für die Füllmasse entsteht. Die Zucchini-Kerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

     

    Zwiebeln halbieren, Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Alles mit dem Spatel 5 Sekunden Stufe 5 häckseln. Nach zwei, drei Sekunden schiebe ich mit dem Spatel einmal alles zu den Messern runter. 

  2. Füllen
  3. Fetakäse in Würfel schneiden (Größe nach Belieben). Gewaschene Tomaten vierteln. Beides zum Couscous dazugeben. Die Masse aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ebenfalls zum Couscous geben. Gewürze dazu geben und alles mit den Händen (falls die Masse noch zu heiß, ist mit Löffeln) verrühren. Die Paprika und die Zucchini mit der Masse füllen, dabei leicht andrücken.

     

    Bei mir hat alles in den tiefen Varoma-Boden gepasst, einige Zucchini habe ich in der Mitte durchgeschnitten und zwischen die Paprika gestellt. 

     

    einen knappen Liter Wasser und eine Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Deckel und Varoma mit Varoma-Deckel aufsetzen, 30 Minuten, Varoma, Stufe 1 garen. 

     

  4. Für die Soße
  5. das Gemüse im Varoma zur Seite stellen. 350 g Garflüssigkeit abmessen, ggf. mit Wasser auffüllen. Restliche Soßen-Zutaten hinzufügen und 8 Minuten, 100 Grad, Stufe 4 kochen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mit Couscous gefüllte Paprika und Zucchini

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