Zutaten
Zutaten zum zerkleinern
- 12 Stück harte Karamell-Bonbons, z. B. Werthers Original
- 100 g Zartbitter-Schokolade, in grobe Stücke zerbrochen
- 90 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, o. selbstgemachten
restliche Zutaten
- 200 g Sahne
- 200 g Kondensmilch 10%
- 100 g Milch
- 1 Stück Ei, ganzes
- 350 g Doppelkorn
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Bonbons einige Sekunden auf Stufe 8-10 häckseln und im Topf lassen. Dann Schokolade in Stücken, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden Stufe 10 zerhäckseln.
Anschließend Sahne, Kondensmilch, Milch, Ei und Doppelkorn hinzugeben und bei 70 Grad, Stufe 6, 10 Minuten verschlossen rühren lassen.
Abkühlen lassen.
Tipp
Vor dem Abfüllen in eine Glasflasche ggf. abkühlen lassen (damit das Glas nicht springt).
Für ein weihnachtliches Aroma kann beim zerhäckseln noch etwas Zimt zugegeben werden.
Wem der Likör beim servieren zu dickflüssig und/oder zu alkohollastig ist, kann ihn einfach mit einem Schuss Milch verdünnen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super fein, ich hab allerdings 15 Bonbons rein und 2/3 Wodka und 1/3 Korn
Reißt voll rein!! Klasse! Werd ich sicher öfters machen
Dies ist eine Variation meines Rezepts Schoko-Karamell-Sahnelikör. Dieser Likör ist deutlich weniger dickflüssig, enthält nur ein Ei und ist trotzdem noch schön cremig und schokoladig. Ich hoffe er schmeckt Euch ebenso gut!
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