Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 13.03.2016
geändert: 24.08.2017
Zutaten
- 250 g Mangold
- 250 g rote Linsen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen frisch
- 2 EL Sesam
- 2 EL Butter
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 400 g Gemüsebrühe
- 1 Stück Ingwer (2-3 cm)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Kurkuma
- 2 EL Zitronensaft
- etwas Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Linsen gut abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen; den Mangold waschen und die Blätter in Streifen schneiden.
Den Ingwer geschält und in grobe Stücke geschnitten in den Mixtopf geben und 3 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
Die Zwiebeln (halbiert) und den Knoblauch hinzufügen und 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Die Butter hinzufügen und 3 Minuten bei 120 Grad "Linkslauf" Stufe 1 dünsten.
Den Sesam, Kümmel und Kurkuma hinzufügen und erneut 1 Minute bei 120 Grad "Linkslauf" Stufe 1 mit dünsten.
Linsen, Mangold, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen und alles ca. 25 Minuten bei 90 Grad "Linkslauf" Stufe 1 köcheln lassen. Gelegentlich mit dem Spatel den Mangold nach unten rühren.
Vor dem Servieren das Linsen-Mangold-Curry mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Guten Appetit!
Tipp
Wer das Curry lieber etwas dickflüssiger mag ersetzt den Messbecher mit dem Gareinsatz für die Kochzeit des Currys.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
LINSEN-MANGOLD-CURRY _ Sehr gut. Ich hatte ca 5 cm frische Kurkuma-Wurzel und habe geschmacklich abgerundet mit Cayenne-Pfeffer und Curry
Ohne Beilage hat es bei uns für drei Esser gelangt
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe allerdings deutlich mehr Mangold genommen und zusätzlich noch mit chilli gewürzt.
Super lecker und sehr einfach! Habe Mangold im Garten und koche das Rezept deshalb sehr regelmässig. Toll auch zum mitnehmen zur Arbeit am nächsten Tag! I love it!
Außergewöhnlich und sehr lecker. Ich habe rote durch gelbe Linsen ersetzt, nur 300 ml Wasser genommen und etwas kräftiger gewürzt. Anonsten alles nach Rezept. Toll!
Super Rezept, sehr gut geschmeckt. Kurkuma habe ich durch 1/2 El Curry Madras ersetzt. Danke!
Tolles vegetarisches Gericht, schnell und unkompliziert!
Anstelle Mangold habe ich Spinat genommen und mangels Kreuzkümmel "normalen" Kümmel. Was soll ich sagen, wir sind begeistert. Wir hatten Reis zum Gericht, aber festgestellt, dass es pur, ohne Reis noch besser ist! Wird definitiv wieder gekocht, soooo lecker 😋!!!!!!
Also das war wirklich sehr lecker! Und die Zubereitung super einfach, das liebe ich! Ich habe Dinkel wie Reis dazu gekocht und kross angebratenen, marinierten Tofu drüber gegeben
Super lecker! Hatte keine Kokosmilch und hab stattdessen etwas Hafermilch genommen.
Außerdem habe ich gleich etwas Vollkornreis mitkochen lassen und mehr Brühe zugegeben.Danke für das tolle Rezept!
Super leckeres Herbst/Winterrezept! Wird auf jeden Fall wieder gekocht! Die ganze Familie mochte es, für die Erwachsenen etwas stärker gewürzt.
Hanna_am_Herd
Super lecker. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️